礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
礼文島の2日目は島の最北部スコトン岬から南下するコースのトレッキングです、スタート時は曇っていたのですがすぐに良い天気になりました。樹木はなく眺望抜群のコースが続き言葉では言いあらわせない風景の連続です。

2010年 7月 北海道周遊ドライブ 花の浮島 礼文島ー2日目

2010/07/11 - 2010/07/11

SATO195202

SATO195202さん

高速・路線バス

ここが最北スコトン岬の先端

始めは舗装路を進みます、目指すゴロタ岬の頂上は雲の中なのでチョット不安

***良い香りが漂っていると思うとそこにはハマナスの花が***

• 空が段々晴れてきました、素晴らしい!!<br /><br />

空が段々晴れてきました、素晴らしい!!

ゴロタ岬頂上

鉄府方面を望む

海岸へ降りてきたところ

この浜辺には穴あき貝の貝殻が沢山有り記念に数個拾いました。

過疎化の波か?廃屋のようです。

小船に一人で乗って海栗漁

魚網の浮きで作っています、うまく利用していますね!

鉄府漁港

• イチオシ

スカイ岬に到着、この澄んだ海がその地名になったとか、スコトン岬4時間コースの見所はほぼ制覇です。ゆっくり歩いたので5時間少々かかりました。