ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7月 6日(日) 成田→イスタンブール経由→チューリッヒ→マイエンフェルト<br /> 7月 7日(月) マイエンフェルト→フィリズール→ディセンティス→ツェルマット <br /> 7月 8日(火) ツェルマット<br /> 7月 9日(水) ツェルマット→テーシュ→シャモニモンブラン→インターラーケン<br /> 7月10日(木) インターラーケン<br />★7月11日(金) インターラーケン→ラウターブルネン→ベルン→シュピーツ→ツゥーン湖→ルツェルン<br /> 7月12日(土) ルツェルン→チューリッヒ→<br /> 7月13日(日) 成田到着<br /><br />カペル橋、綺麗でした。

毎日雨が降ったスイス8日間 07

2014/07/06 - 2014/07/13

まゆミー

まゆミーさん

7月 8日(火) ツェルマット
 7月10日(木) インターラーケン
 7月12日(土) ルツェルン→チューリッヒ→
 7月13日(日) 成田到着

カペル橋、綺麗でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ランチ後、バスでシュピーツへ。

ツゥーン湖の遊覧船に乗ります。

時間まで、その辺りを散策。

クラシックカーには、新郎新婦が乗っていました。

遊覧船到着。

いざ、出発。

おやつを少し。

白鳥の親子に会いました!

そろそろ到着です。

空を見上げると、パラグライダー。

こちらが乗船した遊覧船。

その後、バスでルツェルンに移動。

こちらはライオン記念碑。

カペル橋。

綺麗!

今宵の宿。
    ★Hotel Monopol Luzern

夕食までの時間、すぐ前のルツェルン中央駅に行ってみました。
    (ホテルの前に、駅へ続くエスカレーターがあります。)

ディナーはホテル内のレストランにて。

レストランの窓から。

オシャレなメニュー表。

国旗柄のアイスクリームが、デザートでした^0^

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る