レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月後半から三度目のマレーシア・レダン島へ。<br />レダン・ビーチ・リゾートのダイビング・シュノーケリング<br />インストラクターのズッキーと子供がものすごく仲良くなって<br />三度目となる。<br />今回は土曜出発、日曜日帰りで<br />JALでKALにいって、<br />KLの街には行かずに空港近くの<br />コンコルド・ホテルに泊まり、<br />翌朝7時にKL〜クァラ・トレガンヌまで<br />エア・アジア。帰りもおととし、マレーシアのホリデー<br />シーズンにあたってバスがまったくとれなかったので<br />エア・アジアをすでに予約(往復家族3人で2万円程度なのは<br />安いがエア・アジアは落ちそうで怖いし、行きバス旅行が<br />これまで当たり前だったので、ちとものたりない。<br />バスに揺られて夜中の休憩やトレガンヌに朝5時ぐらいに<br />ついてバナナで包まれた定食を食べるレアな<br />感じが好きだったので、少し残念)<br /><br />JAL三人で20万円<br />エア・アジア2万円<br />コンコルドホテルはアゴダのポイント使って5000円<br />メインのレダン・ビーチ・リゾートは<br />4泊5日で6万円弱(飯もシュノーケリングもすべて込み)<br />帰りはKLのスイスホテル2泊1万円程度<br />(今のところ総額30万円ぐらい)<br /><br />あとは成田の駐車場の予約と<br />子供の保険加入だけやれば<br />「いざ出発だ!」<br /><br />前回行った時の思い出は<br />真夜中にバスでトレガンヌについて<br />息子がバス停から船着場にむかうタクシー(10ルンギ)<br />の中で荷物を忘れて、<br />まだ夜が明けない中、ほかのタクシー運転手と<br />息子の荷物を探して回ったこと(とくかく人がみんな<br />優しい!)<br /><br />ズッキーのレダン島の実家にいって、<br />交流したこと。<br /><br />東南アジアでは随一といえる<br />レダン島のホテルの前の岬を<br />妻と周泳して<br />海蛇とミニシャークを<br />見たこと。<br /><br />写真はその時の様子です。<br /><br />今回はどんな旅になるのでしょう!<br /><br />

ao

2010/08/22 - 2010/08/29

8月後半から三度目のマレーシア・レダン島へ。
レダン・ビーチ・リゾートのダイビング・シュノーケリング
インストラクターのズッキーと子供がものすごく仲良くなって
三度目となる。
今回は土曜出発、日曜日帰りで
JALでKALにいって、
KLの街には行かずに空港近くの
コンコルド・ホテルに泊まり、
翌朝7時にKL〜クァラ・トレガンヌまで
エア・アジア。帰りもおととし、マレーシアのホリデー
シーズンにあたってバスがまったくとれなかったので
エア・アジアをすでに予約(往復家族3人で2万円程度なのは
安いがエア・アジアは落ちそうで怖いし、行きバス旅行が
これまで当たり前だったので、ちとものたりない。
バスに揺られて夜中の休憩やトレガンヌに朝5時ぐらいに
ついてバナナで包まれた定食を食べるレアな
感じが好きだったので、少し残念)

JAL三人で20万円
エア・アジア2万円
コンコルドホテルはアゴダのポイント使って5000円
メインのレダン・ビーチ・リゾートは
4泊5日で6万円弱(飯もシュノーケリングもすべて込み)
帰りはKLのスイスホテル2泊1万円程度
(今のところ総額30万円ぐらい)

あとは成田の駐車場の予約と
子供の保険加入だけやれば
「いざ出発だ!」

前回行った時の思い出は
真夜中にバスでトレガンヌについて
息子がバス停から船着場にむかうタクシー(10ルンギ)
の中で荷物を忘れて、
まだ夜が明けない中、ほかのタクシー運転手と
息子の荷物を探して回ったこと(とくかく人がみんな
優しい!)

ズッキーのレダン島の実家にいって、
交流したこと。

東南アジアでは随一といえる
レダン島のホテルの前の岬を
妻と周泳して
海蛇とミニシャークを
見たこと。

写真はその時の様子です。

今回はどんな旅になるのでしょう!

ズッキーのおうち。
    この人がいたおかげで
    三度目旅行。

どのホテルに泊まっても
    かならず行く水中公園(確か入場料はホテル代に
    込みで20RMぐらいか?)
    はよく管理されていて、
    中国系マレー人などで満員ですが、
    デカイボラやウツボがいて、
    シュノーケリングでこれだけ魚が見れる観光地は
    おそらく半島東側ではレダンが一番。
    とにかく、海は最高、人も最高、
    飯はホテルにカンヅメで三食ビッフェ形式で
    まずい!ですが、それを割り引いても
    ASIAリゾートでは最高の居心地、海のよさ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る