上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画サマーウォーズの舞台となった上田市。<br />今回は、出張での利用なので観光は一切なし。<br />上田駅目の前のビジネスホテルのご紹介です。

サンルート上田

2010/07 - 2010/07

わかやん

わかやんさん

映画サマーウォーズの舞台となった上田市。
今回は、出張での利用なので観光は一切なし。
上田駅目の前のビジネスホテルのご紹介です。

その他
新幹線

今回はツインのシングルユース。
    寝るだけのお部屋なので十分です。

ベット。
    固くて腰が痛くなってしまいました。

ツインにはソファがあります。
    仕事が忙しく、戻りが連日深夜であったため、
    滞在中、使う機会がありませんでした。

バスルーム。
    ビジネスホテルに良くあるパターンです。

アメニティは必要最小限。

宿泊時、
    連泊者を対象にエコキャンペーンみたいなことをやっていて、アメニティの補充やベットメイキング、タオル交換が不要であると申し出た場合は500円キャッシュバックされるというものがありました。

自分で必要なものは持参するので、こういうのはありがたい。

最近、ファブリーズが備えつけられているビジネスホテルが多くなりました。
    これ、ちょっとしたことですが嬉しいです。

デスク周り。
    デスクトップPC(テレビ兼用)が机の大半を占めていて、仕事し辛かったです。

ちなみに、別の出張時にはダブルに宿泊しましたのでその写真も掲載しておきます。

基本的には変わりなし。
    ツインより少し狭くなるので、ソファがなくなり、デスクの位置が変わっています。

お部屋からの眺めは同様。
    正面に上田駅が見えます。

周辺のビジネスホテルではおそらく新しい部類に入ります。
    駅近で、使い勝手としては良いのではないでしょうか。