バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
利用したショップは「MEGA DIVE BALI」で、ネットで探して、予約しました!<br /><br />友達が体験ダイビングで、一緒に潜りました。<br /><br /><br />価格は、ファンダイブ(2ボート)+フルレンタルで73ドル&体験ダイビング(2本)80ドル○○○<br /><br /><br />ポイントは、パダンバイのブルーラグーンでした。<br />2本とも、同じポイントだったのが、ちょっと残念だったのですが・・・友達もいたし、仕方ないかな。<br /><br />1日の流れ○○○<br />7:30 お迎えが来てホテル発<br /><br />〜途中、ほかのダイバーさんを拾い・・<br />8:00くらい ショップに到着<br /><br />〜書類記入をし・・・<br /><br />ショップ出発して、車で1時間半くらいかけて・・<br /><br />パダンバイ到着<br /><br />車の中で水着になって、ビーチ(ってか道端?)でスーツとかフィン着用し・・・<br /><br />ちっさい船に乗って、ポイントに移動<br /><br />2本潜って、ビーチに戻り、近くのレストランでサンドウィッチが出て、ランチ〜<br /><br />車に揺られ、ショップに戻って、ログ付けして終了〜<br /><br />アフターダイブは、オプションで、エステとか観光とかがあって、私たちは、ケチャダンス鑑賞を付けました〜<br /><br />価格は一人26ドル<br /><br />3時くらいにホテルに戻って、4時過ぎにお迎え来て、出発!<br /><br />こんな感じでした〜〜☆<br /><br />

バリ○○ダイビング

2010/08/03 - 2010/08/03

shopaholic

shopaholicさん

友達が体験ダイビングで、一緒に潜りました。

ポイントは、パダンバイのブルーラグーンでした。

1日の流れ○○○
7:30 お迎えが来てホテル発

〜途中、ほかのダイバーさんを拾い・・
8:00くらい ショップに到着

〜書類記入をし・・・

ショップ出発して、車で1時間半くらいかけて・・

パダンバイ到着

ちっさい船に乗って、ポイントに移動

車に揺られ、ショップに戻って、ログ付けして終了〜

価格は一人26ドル

3時くらいにホテルに戻って、4時過ぎにお迎え来て、出発!

こんな感じでした〜〜☆

パダンバイのビーチで、この船に乗って、ポイントまで移動〜

船小さいと、やっぱり揺れる・・・

こんな感じで、装備して〜潜行!

真正面クマノミ!

ブルーラグーンでは、シュノーケリングしている人も多くいて、欧米人がほとんどだった〜

ビーチにあるレストランでランチ!

アフターダイブ○○
    ケチャダンスの見られる場所に行く途中(?)
    タナロット寺院だと思うけど、サンセットがきれいだった〜

ケチャ〜

サンセット見ながらケチャ鑑賞○○

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る