ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/07/17 - 2010/07/25

まーまいと

まーまいとさん

宿泊したマナーハウスについて

本日の宿泊先Barcelo Billesley Manor Hotel の入り口です。

大型バストライバー泣かせの細い道。

道を挟んで向かいは麦畑が広がっています。

貴族の館を改築してホテルとして使用しています。

綺麗に手入れがされています。奥にはテニスコートもありました。

別館です。

こちらが正面玄関。

増改築を繰り返していて、中はまるで迷路のようです。(大げさでなく本当です)

廊下の雰囲気は日本の古い旅館にも似ていました。

朝食をとったダイニング。豪華でした。

• Michyさん 2010/08/11 19:07:30
    懐かしいです、MARMITE!
    まーまいとさん、初めまして。
    足跡から辿ってお邪魔しました。

私も先月イギリス旅行から戻ってきたばかりなんです。
    ちょうど同じ時期に旅されていたまーまいとさんの旅行記を、なんだか懐かしいような思いで拝見させてもらいました。

だって何よりもまーまいとさんってMARMITEから名付けられたところを見ると、かなりのイギリス好き?と思ってしまいました(笑)
    あの不気味な?味のMARMITE、朝食とかでパンに付けたりしました? 私は過去イギリスに住んでいたこともありますが、あの味はどうもなじめませんでした(^。^;)

マナーハウスの旅行記、素敵ですね。
    私も先月コッツウォルズのマナーハウスに泊まる機会がありましたが、ストラトフォードも素晴らしいですね。
    拝見しながらうっとり気持ちは英国へ飛んで行きました♪

Michy

まーまいとさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る