ウェールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に世界遺産に登録されたスランゴレン、ポントカサルテの水道橋と運河観光へ。<br /><br />↓<br /><br />ストーク・オン・トレントにてウェッジウッドビジターセンター見学。<br /><br />↓<br /><br />ストラットフォード・アポン・エイボンへ。<br /><br />↓<br /><br />夜は人気の英国貴族の館マナーハウス宿泊〜<br />

世界遺産 ポントカサルテ水道橋 他 3日目

2010/07/17 - 2010/07/25

まーまいと

まーまいとさん

ストラットフォード・アポン・エイボンへ。

夜は人気の英国貴族の館マナーハウス宿泊〜

Pontcysyllte Aqueduct and Canal

ここは北東部ウェールズに位置するため、看板は英語とウェールズ語の2つが併記されています。

ナローボートです。

運河技師トマス・テルフォードによって19世紀初めに完成した水道橋は、長さ307m、高さ38m!

高所恐怖症の私は、半分近くまで頑張って歩いてみました。

水道橋からディー渓谷を眺める。

・・・とてもすぐ下は見られない(汗)

ディー川。

ナローボートがやってきました。

すぐ下にはサッカー場も見えます。

今度は水道橋の下に回ることにします。

すごい迫力!

小さな売店がありました。

ユニオンジャックとウェールズの籏が並んでいます。

あちこちでかわいいハンギングバスケットが見られます。

駐車場から見た風景

イングランド中部、ストーク・オン・トレントの田園にあるウエッジウッドビジターセンターにやってきました。

ジョサイア・ウェッジウッドの像。

センター内のカフェで早速ランチ♪

ゆで卵もこうするとおしゃれですね。

メインはポークの煮込みです。

職人さんのお昼休みが終わった時間を見計らって、工場内見学。

ストラストフォード・アポン・エイボン。

ピンクの傘が目印の添乗員さん。

シェイクスピアの生家。

歩行者天国になっていて両側におみやげ屋さんがならんでいます。でも17時には閉まってしまいます。

コーヒーのチェーン店,COSTAもすっかり街並みになじんでいます。

ヘンリーストリートにある道化の像

市内を巡るツアーバス。
    かつてここに来たときはこれに乗って観光しました。なつかしい。

アン・ハサウェイお家。
    この日は17時を過ぎていってもう閉まっていたので外から眺めるのみ。

お庭がきれいだったのに、残念。

とある民家のお庭。

かわいい羊がならんでいて、ユーモアいっぱい。

夕食をとったレストラン。THE FALCON。

ビーフシチュー。

もちろんデザート付き!

• YOSHITOさん 2010/08/09 20:12:12
    この夏のイギリスも暑いですか?
    イギリスの旅から帰られたばかりですね。
    とても羨ましい。もうイギリスには6年も行っていない。
    ウエールズまで行かれた。マイナーなスランゴスレンという
    地名を聞くと懐かしい。私は10年一昔前に回ったコースです。

まーまいとさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る