湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れていた英国の旅が今年やっと実現しました。ツアーで各名所を廻ってきます。

イギリス駆け足周遊の旅。湖水地方 1,2日目

2010/07/17 - 2010/07/25

まーまいと

まーまいとさん

鉄道 観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)

一日目をすっとばして、2日目の朝。宿泊したホリデーインランカスターの正面玄関です。パックツアーでもなかなか良いホテルに泊まれるじゃんと思っていたら、この先の旅で泊まったホテルの中で一番良かったホテルとなってしまいました。

いよいよ湖水地方観光です。ホテルを出てバスで1時間くらいでハーヴァスウェイトの駅に着きました。

GENTS,LADIESと書いてあるのはトイレ。

駅舎もかわいい。

車内です。観光専用機関車らしいです。

車窓からの風景。

経由駅。もちろん無人駅でした。

終点駅に着いたところ。

チケット売り場。

LAKE SIDE からBOWNESSまでの遊覧船の旅です。

これから乗り込む遊覧船です。

およそ45分でBOWNESSに到着。ここでほとんどの人が下船しました。

昼食をとったレストラン。

このスープの味はこの旅でその後何度か遭遇することになりました。

ベアトリクス・ポター博物館。

ピーターラビット好きにはたまらないようでした。小さい子供もたくさんいました。
    次回は是非ヒルトップ農場に行ってみたいですが、環境保護のため観光者数を制限しているようです。

博物館の向かいにあったレストラン。かわいかったので思わずパチリ。

教会。

先ほど遊覧船を下りた港に戻ってきました。

そしてなんとデジカメ充電切れ(汗)

残念ながら写真はないですが、このあとワーズワースが残した美しい公園ライダルマウント庭園に行き、クリームティーをいただき、ジンジャーブレッドで有名なお店にも寄り、夕方ホテルへ戻りました。

ホテルに帰って夕食。(デジカメ充電しました)

食べかけですが、メインはポークソテーでした。
    3日目に続く。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る