2010/08/02 - 2010/08/07
hideさん
8月4日より「パドマ・リゾート・バリ」に移動しました。
パドマは2年前に1回『クラブ・シャレー』の2階に宿泊して、クラブルームやイタリアレストラン<ベラローサ>での朝食等で大変良い印象があります。
部屋:『プレミア・クラブ・シャレー』の1階です。
感想:室内は広かったが家具類が古く収納も少なくプレミア感もなく期待はずれでした。
最終日に利用:『ビルディング棟のデラックスルーム』2階
感想:室内はすべてが新しく最新の設備でした。外側は一部まだ工事中でした。期待できると思います。
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
パドマのエントランスロビーです。
これは変わっておりませんでした。 -
宿泊した『プレミア・クラブ・シャレー』の外観。
この1階です。 -
室内です。
この後にエキストラベッドを入れました。 -
ウエルカムフルーツとミニケーキです。
室内にテーブルがなく備えつけのライティングデスクです。
ベッドは充分な広さです。
洗面とバスルーム。
一番奥にシャワースペースがあります。
トイレはオープンです。 -
シャワースペース。
ドアやカーテン等はありません。
右手前がバスタブです。 -
洗面台。
外から見たテラス部分です。
L字型のデイベットが置いてありました。 -
<ベラローサ>での朝食です。
<ベラローサ>からの眺めです。
レギャンビーチの眺めがgood! -
かわいいい子供サーファーもいました。
パドマでリニューアルされたビルディング棟です。
最終日に利用することになりました。
ラグーンプールが新設されており、1階の部屋はラグーンアクセスとなっており、直接プールにアクセスが可能です。
プールバーもありました。 -
プールサイドを結ぶ橋もあります。
妻と娘①
サンセット①
パドマ前のレギャンビーチより -
サンセット②
波間に夕日が沈みます。 -
妻と娘②
元気なバリのイヌ。
リニューアルされたビルディング棟2階の部屋です。
昼12時チェックアウト後飛行機の時間まで12時間もあり、最後にはシャワーも浴びたいので新しく部屋を取りました。それがこの部屋です。 -
ライティングデスクとTV(東芝レグザ)、DVDプレーヤー。
籐編みのチェアーとオットマン。
奥の鏡張りの扉の奥がバスルームです。
この扉は開閉可能です。 -
ウエルカムフルーツもあります。
ミネラウウオーターのアクア/500mlは3本つきます。 -
洗面所の写真が続きます。
左バスタブ、右シャワーブース(ガラス扉あり)
リニューアル後なので当たり前ですがすべて新品でした。 -
バスタブ
手前左が給湯水用蛇口とハンドシャワーです。 -
バスタブ
シャワーブース
トイレ
- かずさん 2010/08/11 17:42:38
- 初めまして
- 今月末に初バリです!
- hideさん からの返信 2010/08/11 20:53:31
- RE: 初めまして
- > 今月末に初バリです!
> バリには素敵なホテルが多くて迷いましたが、たまたま取り寄せたパンフのツアーが良かったので、結局パドマにしました。
> ヴィラに泊まりたかったのですが、そのツアーでは選択肢が無く…大型ホテルでもバリらしさを感じられる所が希望でしたので、パドマにしました。しかもシャレー(できればクラブ)に泊まりたかったのですが、ホテル棟。でもリノベーション直後なので、安く綺麗な部屋に泊まれると考えれば…と期待していましたが、かなり良さそうですね。(バリっぽくは無いかもしれませんが)
> 本当はウブド泊が良かったんですが今回はJALなので諦め、次回はガルーダで再挑戦と思ってます。行く前からまた行く気でおります(汗)
> 今、最終日はコンラッドバリの出発ラウンジ(無料なので)を利用するか、やはりバリっぽいヴィラをデイユースするか悩み中です。
> コンラッドの大きなプールでも泳いでみたいし、ヴィラの雰囲気も味わってみたい!
> やっぱりコンラッド良かったですか…?半日でも行く価値はありますか?
かずさんへ
初バリですか。楽しみですね。バリは本当にいいリゾート地ですよ。
わが家はハマってしまい4回目でした。(笑)
まず、コンラッドですが素直に良かったです。リゾートホテルとして充分満足出来ますし、パドマよりは高級でお洒落な雰囲気があります。
1泊分でも部屋を取ってみることをお勧めします。
ただ、コンラッドのあるヌサドア・ベノア地区は大型のホテルが並んでいるところで、お店もほとんどなく街歩きには不向きなところです。
また、ホテル間の移動時間もあるので、最終日ショッピングを考えているのであれば難しいところです。(汗)
パドマのあるレギャン地区はローカルなショップや飲食店も多く便利なところですし、客層もオーストラリアやヨーロピアンの方々が多く賑やかでインターナショナルなリゾート?という感じがします。
あとバリ名物の『夕日』がとても綺麗に見えます。
初バリ、楽しんできて下さい。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる