2010/07/29 - 2010/08/01
まろーんさん
世界遺産となった知床を満喫!!
- 家族旅行
- JALグループ
ウトロのHOTELへ向かう途中、オシンコシンの滝へ、落石で、近づけなかったけど、迫力のある滝です。
HOTELに着き、早速食事です。
バイキング式でしたが、とっても美味しかったです。
新鮮ないくらや、刺身を勝手丼にしました。
これだけで、お腹いっぱいでしたが、さらに、ステーキやカニ・・・・・ケーキ、アイスまで・・・。
もーはいらない・・・・。
HOTELは、「知床プリンスホテル 風なみ季」で、温泉も広くゆっくり出来ました。 -
翌朝(3日目) いよいよ知床を満喫する日です。
ゴジラ岩 に向かい、クルーザーにのります。 -
このクルーザーに乗って、海から知床を・・・。楽しみです!
海からの知床半島です。
うーーん 霧がすごくて良く見えない! -
象岩 霧が・・・。
全く風景が見えない状態が続いて・・。
これ以上進んでも見えないとのことで、早々に引き返すことに・・。えーーー残念。
まあ返金があったので、雰囲気だけは楽しめたということで、良しとしよう! -
気を取り直して、知床五湖に向かう途中、立派な角をもったシカがいたので、思わずSTOPし、パチリ。
五湖に着くと、ヒグマが出没しているので、1、2湖だけしか行けないことになっていました。
これは、もともと1,2湖だけの予定をしていたので、想定内・・。
1湖に到着。素晴らしい景色!! -
1湖。
湖面が鏡のよう・・。 -
さらに歩いて2湖に到着
1湖とまた違って少し神秘的な感じです。 -
2湖。
しろーとが撮った写真でもなかなか絵になっていません? -
ヒグマ出没での進入禁止。本当にいるんだっ。こわー。
高架木道を歩いて、1湖のほとりまで着ました。
この木道もまた大自然が満喫できます。 -
駐車場にもどり、ソフトクリームを食べ、車で移動しかけたところで、すぐ目の前の小高い丘に黒いものが・・。
えーーーーー! ヒグマだー!
向かってきたらどうしようといいつつ、写真を撮ったけど、危ないよー!駐車場へも来れちゃうよー。 -
五湖を後にし、フレペの滝へ、
この写真は、滝へ向かう途中の風景です。
北海道らしい大自然!って感じです。 -
さっきクルーザーから少し見えたフレペの滝です。
やはり霧でばかなか見えませんが、霧に晴れ間から、僅かに滝が見られました。
ここは、なかなかの絶景ですので、知床に来られたらぜひ足を伸ばしてみてください。(往復で、2Kmぐらいは歩かなければなりませんが) -
知床を後にして、網走方面へ向かい、小清水原生花園へ、ここもなかなか綺麗なところでした。
ここを後にし、千歳のHOTELまで、眠い目をこすりながらひたすら走りました。
HOTELに宿泊し、翌朝早くレンタカーを返し、名古屋へ戻りました。本当は、ゆっくり夕方の便にしたかったのですが、目的はほぼ達成でき、盛りだくさんの楽しいたびでした。
北海道は、心と気持ちをリフレッシュできるので、最高です。また来たくなるでしょう!
- yunoさん 2010/08/22 16:29:58
- クマに驚きました!
- まろーんさま☆
まろーんさんの旅行記はご家族旅行のあったか〜い雰囲気が伝わってきていいですね〜^^
熊、あんな人間エリアの近くまで来ちゃうんですか?恐いですね…
北海道は食事が美味しいし、私も行きたくなりました!
yunoより
- まろーんさん からの返信 2010/08/23 02:01:09
- RE: クマに驚きました!
- yunoさんへ
いつも訪問いただき、ありがとうございます^o^
今回の北海道は、道東の飛行機が取れなかったので、千歳からの移動で疲れました。
この夏 yunoさんは、イギリスに行かれたんですね!
次にヨーロッパ行く時は、「イギリス」と決めています。
(まだまだ具体的になっていませんが・・・。)
その時に参考にさせていただきます。
いつも素敵な写真ばかりで、感心しています。
これからもよろしくお願い致します。