ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーアジアをはじめとして最近格安航空券にはまっている。別にそこまで切り詰めなくてもいいのだが、超安いチケットを探すのにはまってきてしまった。<br /><br />インドネシア国内移動はもっぱら陸上交通が発達していないため、空路での移動となる。ちょっと危ないガルーダをはじめ数社全国をカバーしており、今回はライオンエアーというその中でもローコストな航空会社をチョイス。<br /><br />ちょうどインドネシア〜スラバヤというと東京、大阪間ほど。さっそくチケットカウンターで発見してもらい、日本円で8000円弱支払う。ってよく見ると往復??しかも帰りはオープンチケット。。っていうことは大阪までの安い夜行バスよりも安い。<br /><br />本当に飛ぶのかな、、、という馬鹿な質問を自分にぶつけてみたのですが、本当に、<br />飛びました<br />飛んで、<br />目的地まで運んでくれました<br />

首都のジャカルタ − スラバヤ間 超格安フライト

2010/07/14 - 2010/07/16

cervo-montagnaさん

飛びました
飛んで、
目的地まで運んでくれました

ジャカルタースラバヤ間のフライト

ジャカルタ空港にて 飛行機までは歩いていきます

超LCCなのでどんなおんぼろの飛行機かと思いきや
    機材はB737−800を使用

スラバヤに無事ついてほっと一息

ジャカルタへのリターンフライトはスラバヤへ着く飛行機が遅れての4時間遅延フライト

LCCだけあってシートピッチは短いけど、なんてったって片道4000円!

数時間遅れてのプッシュバックにもあまり文句言えません

同型機

緑豊かなスラバヤ上空にて

一時間ちょっとのフライトでジャカルタ上空へ

ライオンエアーのマーク

ターミナルまで歩かなければいけないのが少ししんどいですが、、、片道4000円!!

• zzr-cさん 2010/08/12 17:56:57
    はじめまして
    cervo-montagnaさま こんにちは!

zzr-cと申します。

首都のジャカルタ − スラバヤ間 超格安フライト
    見させていただきました。

東京大阪間の距離を往復8000円は安いですね!

さすが超格安をうたっているだけの事はあります。

ですが737-800ってまだ新しい機材ですよね。

最近インド等もそうですが、かなり競争が激しくなってきていて、
    新しく参入するところもありすごい事になってますね!

じぃ〜

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2010/08/18 17:59:57
    RE: はじめまして

zzr-c
    はじめまして 書き込みありがとうございます!
    そうなんですインドネシア国内を飛ばしているライオンエアーは最新機材を飛ばしていて、最近のLCCの活躍は目を見張るものがあります。

インドはindigo をはじめspice jetの活躍が目まぐるしく、逆にair indiaが厳しくなっているとか。
    でもインドはどの航空会社をみても機内の臭いは一緒ですが。。。。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします

cervo-montagna
  • icchan4970さん 2010/08/09 12:37:44
    あこがれます
    世界をまたにかけて仕事をされているなんて、すごいですね。

世界中のエアラインを乗って海外出張するのに憧れます。

またちょくちょくおじゃまします。

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2010/08/09 18:35:34
    RE: あこがれます

こんにちわ
    はじめまして。最近短距離路線はLCCにはまってます。ミールサービスなどはないですが、何か違う機内の風景が見えるような気がして、そんなフライトを楽しんでおります。
    今後もアップする予定ですので、お時間あるときに遊びに来てくださいませ

今後ともよろしくお願いいたします

cervo

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る