美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は、北海道は子供の時に住んでいて、オートバイで一周したり結構行っていたのですが、嫁は小樽くらいしか行った事が無いということで、まず王道の美瑛・富良野に、ラベンダーの最盛期に連れて行くことにした次第。<br /><br />王道のラベンダー畑あり、野趣溢れる露天温泉体験ありのプランに仕立て上げました。<br /><br />1日目:旭川空港→旭山動物園→吹上露天の湯→美瑛<br />2日目:パッチーワークの丘でサイクリング→美瑛の農園巡り<br />3日目:ファーム富田→麓郷の森→日の出公園→旭川空港

【2007年7月】美瑛・富良野、王道ラベンダーとパッチワークの丘

2007/07/20 - 2007/07/22

まくちゃん

まくちゃんさん

1日目:旭川空港→旭山動物園→吹上露天の湯→美瑛
2日目:パッチーワークの丘でサイクリング→美瑛の農園巡り
3日目:ファーム富田→麓郷の森→日の出公園→旭川空港

JALグループ

私も行った事が無かったので、入れてみました。

話には聞いていましたが、北極熊がドボンと飛び込んでくる様を目の前で見ることが出来るとは、感動です。

本当にペンギンが空を飛んでいました。

旭山動物園に結構長い事いたので、美瑛に移動したときは夕方近くになっていました。
    軽く、ぜるぶの丘を散歩です。

2日目。
    この日のメインは、パッチーワークの丘でサイクリング。この時は電動アシスト付きなんてもの無かったので、ひたすら人力です。

バイクだったら、スイスイ進んでいた丘も、自転車ではきつかった。

親子の木だっけな。
    色々と有名な風景があるので、覚えるのも大変。

サイクリングの後は、「PUU」でお昼。
    昔は、結構山奥の方にしかお店が無かったハズですが、この時は駅前にもお店が出来ており、助かりました。

観光再開。
    観光農園として結構有名な「彩香の里」でお花畑の中を歩き回る。ここは、ラベンダー以外にも色々な種類の花を見ることができる。

「美馬牛駅」
    名前が面白いからやって来ました。
    偶然、列車が入ってきました。

2日目の宿から見た風景。
    夜が近づいています。

この日はサッカーW杯ドイツ大会で、日本の試合がある日でした。
    泊まったペンションでは普段はTVは付けないそうですが、この日は特別に食堂でTV放映していました。

3日目。
    朝一でファーム富田へ直行。これが正解。
    ファーム富田から出てきたときには、物凄い渋滞が延々続いていました。

満開のラベンダー畑に感動。

もう1枚。

麓郷の森に移動して、石の家です。

麓郷の奥の方にある丘からの展望です。
    ここは、あまり人が来ないので、くつろぐ事が出来る場所です。