2010/07/10 - 2010/07/18
takanosundayさん
- takanosundayさんTOP
STWのツアーを中抜け、延泊してオリジナルの夏休みにしました。
今日からホーチミンお買いもの天国です。
ベトナム夏休み6日目の今日は一日ホーチミンのお買いものです。
ドンコイのホテルからLe Thah Ton、Pasteur、ベンタイン市場、再びPasteurのルートで散策開始。
Le Than TonとLe Loiの間のPaster通りではガイドブックなどに紹介されている、お洋服やさんが並び、ワンピース等が50ドルくらいで買えるようです。
「カタログで注文できます」と言って差し出されたのは日本のファッション誌。すごい、雑誌の1ショット
で即効真似製作が可能とは...。
写真は”まだガイドブックに紹介されていない”をうたった一軒。Tam Shilkさんです。
Tam Silk
128 Pasteur Districk 1 -
ベンタイン市場で買ったシルクのテディベアー
さまざまなチェックと色があり、お顔もそれぞれ。
一番のお気に入りを見つけるのが楽しいです。 -
Roxy(風)リュック。
値下げしてもらえなかった。
FIXED PRICE と書かれている市場の壁側のお店は値切りに全然応じてくれません。
どおやら国営(?)の上着を着ている店員のところは値下げしないようです。
市場の中側のごちゃごちゃしている各お店は値切り交渉OKです。 -
ベンタイン飲食コーナーで冷たいチェー。
お腹の心配をしていたわが旦那さまもこの暑さにはかっ込み、チェーでした。 -
ベンタインから南下しサイゴンセンターでトイレをかり、Ton That Thiep通りへ
昼食はCom(定食屋)です。Com Ba Ca、Dong Nhan
でおおきい茄子の煮びたし、イカの詰めものトマト煮、煮魚。二人で100千ドン(\500)です。
本当にベトナムはおいしくて安いです。
食事後は旦那様は目の前のProfessional Foot Massage へ私はサイゴンセンターに戻りヨーロッパカジュアルブランド(MANGO等)のチェック。
DON NHAN COM BA CA
11 Ton That Thiep Q.1
Professional Foot Massage
44 Ton That Thiep
0903316733 70分コース170千ドン
再びPasterに戻り朝さらーっと流し覗いて見てきたお洋服やさんに戻り本気買いをするつもりでサイゴンセンターの向かいを歩いていると!!
なんとなく気になるお店。
のぞいてみました、何だか今までさらーっとみてきた店のよりもわたし好みなワンピース。
購買意欲でお財布がぶるぶるしているのが感じられました。
写真は薄い水色のコットンにパステルカラーのとんぼ柄が刺繍してあります。
もしもわたしがお痩せさんだったら絶対買ってしまうだろうの1点でした。 -
このお店はHANH'S。
若いオーナーデザイナーのHanhちゃんのお店。普通に着られるワンピースが40ドルくらいで買えます。 -
私が購入した2枚のワンピース。
2枚で10パーセントoff。72ドルにしてもらいました。
どちらもラインがきれいで、裏地がコットン。
着心地もいいです。
白地のは生地に小さなラインストーンがちりばめてあり、お花のエンボス織です。 -
彼女がオーナーデザイナーのHanhちゃん。
この日たまたま店員の体調が悪くなり、彼女が店番をしていました。
工場ももち、海外に卸したりしているようで
若くて可愛い成功ビジネスウーマン。
ですが、とても気さくで明るく、最近日本語の勉強をし始めたとのこと。
(営業トークではなく本当にひらがな書き取りノートで勉強していました)
まだエアコン効くドア付きの店構えではありませんが、私は彼女のワンピースをとても気に入りました。
もう少し若ければ後2着位買いたかったです。 -
Hanhちゃんのお店。ワンピースのほかにサンダルも買ってしまいました。
Hanh's
124 Psteur District 1
サイゴンセンター向かい -
今日の夕食はQuan 94。ソフトシェルクラブ料理です。
ドンコイからタクシーで40千ドンくらい。
メニューは日本語もあります。
カニのヴァーミセリ(カニ春雨)Mieng Nuoc90千ドン
ソフトクラブ唐揚げ Cua Lot120千ドン
エビ蒸しTom Su Hap260千ドン
カニチャーハン Com Cua70千ドン合計541千ドン(\2705)
毎日食べたいです。
Quan94
94 Dhin tien Hoang Da Kao -
お買物と美味しいもので大満腹。
腹ごなしにサイゴン川までお散歩しました。
クルーズ船がきれいです。
takanosundayさんの関連旅行記
ホーチミン(ベトナム) の旅行記