2010/07/10 - 2010/07/18
takanosundayさん
- takanosundayさんTOP
STWのツアーを中抜け、延泊でオリジナルの夏休みにしました。
ムイネーでは大満足、またホーチミンへ列車で戻ります。
世界の車窓から体験!
- 鉄道 タクシー
- マレーシア航空
ムイネー最後の昼食。
昨日の昼食でいたく気に入りました、Bamboo Bambooにまた来てしまいました。
今日は炊き込みご飯(おこわ)と辛いエビサンドを注文。
この土鍋ご飯は日本人大好きな味です。また食べに来たいと思うほどです。
Pork Clay Pot(Heo Kho To)45千ドン。
エビサンド 40千ドン。
このほか飲み物を入れて約¥500でした。
表紙の写真はお気に入りの Bamboo Bambooのテーブルの様子。 -
13:45の列車でホーチミンに戻ります。
この列車はエアコンのハードシート(写真)とソフトシート、食堂車のほかに最後尾にはバイク貨物車をつなげています。
別料金で、バイクを運んでくれるのです。
さすが、バイク社会ベトナム!!駅まで乗りつけて、列車でともに移動、到着後メットをかぶり颯爽と駅を後にするベトナムの人たち。 -
単線の列車は、急行などの追い抜き調整があります。
駅でもないところへ停車することがあり、それを待っていたかのように物売りが列車に近づいてきます。
!!!世界の車窓からみたい!!!
乗客の8割が買うトウモロコシ。3本で10千ドン。(\50)子供たちには言葉が通じないので、前の席のおばさんに値段をきいて窓越しに購入!!!
味は...。ですが楽しい体験でした。
ちなみに車内販売人気ランキング1位は、かっぱえびせんのそっくりさん、Oishi(おいし)です。車内価格\35食堂車に行く人、行く人みなこのスナックを手にしていきました。
ベトナム人の好みって日本人と同じかな。だから食事も口に合うのかも。 -
戻ってきました、ホーチミン。
シェラトンのクラブタワールーム。
広々きれいで満足です。
このクラブタワー専用ラウンジがあるだけでなく、お部屋にはお水も1日4本フリーで提供されます。大変助かりました。 -
バスルームのダブルシンク。
これも気が利いてます。
専用ラウンジには日本語の新聞、日本語が見れるPC(入力はできませんが)があります。担当の方々も親切にしてくれます。
ただ、次回はグランドタワーに泊まりたいです(もっと優雅) -
旅行始まって5日め、もう終盤戦??
今日はopの一日ツアーです。
ミトーのメコンクルーズ、市内観光。しかも夕食は
大人気のクアンアンゴンつき!!
ツアーはよくある感じなのでここでは省略。 -
一日を通してかなりにぎわっていて行列が絶えない、
クアンアンゴン。
OPツアーに夕食が組み込まれていてそれがココなんて!メニューは自分たちの好きなものを注文できました。パパイヤのサラダ。チャ-ゾー(揚げ春巻き)牛肉のグリル、ワタリガニのピリ辛ソースがけ。と
冷たいチェー、と温かいバナナのチェー。
ひょっとしてツアー予算オーバーだったのでは?
こちらの揚げ春巻きはコロンと大きくとてもサクサク
で美味しいです。ガイドさんが勧めてくれました。 -
takanosundayさんの関連旅行記
ホーチミン(ベトナム) の旅行記