プンタ・アレーナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
03/13/09 <br /><br />ウシュアイア観光は、天気に恵まれたなみお。朝5時過ぎに起きると昨夜遅く降り出した雨がまだ降っていた。雨の中、バス乗り場までまだ夜が明けていないウシュアイアの街を歩いた。<br /><br />一緒に座りたいカップルに席を譲ると、なみおの隣はイスラエル人の女の子になった。窓側に座る彼女はADD患者かと思うほど本当に落ち着きがなく、何度もトイレに行くのは分かるにしても、前方に座る友達の席を行ったり来たりするもんだから、その度になみおは席を立たなければいけなくキレそうになった。しかもI-Podの音漏れは激しいわ、みんなが寝てるというのに音も消さずに大音量でデジカメだか携帯電話のムービーを再生するわで、本当にどうしようもないぐらい自己チューな子だった。<br /><br />国境を越えたとき、こんなにしょっちゅう席を立たれたんじゃ、通路側のなみおは、たまったもんじゃないと思い、席を窓際と交換して貰おうと交渉すると、さすがに悪いと思っていたのか「私も同じこと考えてたの」と言われ安心した。やっと落ち着けると思いウトウトしかけたたときだった。<br /><br />「壁によっかかって寝たいからやっぱりまた席交換してくれる?」<br /><br />マジありえねーと完全に呆れてしまった・・・。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />プンタアレナスに戻ると、オフィスでアレハンドラがなみおを待っていてくれた。旅の日程がオシまくっていて、当初の予定より大分遅れているので、翌日のバスでプエルトナタレスに向かう予定でいたなみお。<br /><br />「ナミ、サミシネ。モチョット、ウチニイテ」<br /><br />アレハンドラがそう言うので、ありがたい言葉だしちょっぴりノンビリしてもいいかなぁと考え直した。<br /><br />家に帰ると2人のキュートな子供達が出迎えてくれた。お兄ちゃんのベンハミンは、8歳で妹のアナホセファは、6歳。2人とも人懐こくて本当にキュート♪ 今日は、もう遅いから子供達と遊ぶのは明日に取っておこうっと・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 チリ・プンタアレナスへの道程

2009/03/13 - 2009/03/24

みすたぁ

みすたぁさん

03/13/09

マジありえねーと完全に呆れてしまった・・・。

・・・・・・・・・・・・・・・

「ナミ、サミシネ。モチョット、ウチニイテ」

高速・路線バス

アナホセファとリルー♪

雪だるまみたい♪

超カワイー♪

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る