ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに憧れを持つ学生時代からの友達3人で旅行してきました。<br /><br />エンパイアーステートビルディングのすぐ近くにある、チャーチルという短期滞在型アパートに宿泊しています。

2004年9月 女2人+男1人 ニューヨークの旅

2004/09/18 - 2004/09/23

ようこそ

ようこそさん

友人
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

1日目-----

宿泊したCHURCHILL RESIDENCE SUITESの部屋です。
    きれいな部屋はゆったりとしていて、3人でも十分くらいのひろさでした。

中にはコインランドリーもあり、留学生や出張のサラリーマンなどいろいろな人が滞在しています。

キッチンには食器や調理道具がそろっていました。
    朝食はこちらのキッチンで作って食べたりしました。

メインのベッドルームです(女性2人で使用)。

ちなみにリビングダイニングにもソファーベッドがあります(男性1人で使用)。

2日目-----

日本で申し込みしておいたハーレムゴスペルツアーに参加しました。

礼拝にふさわしい服装で(ジーンズ、スニーカーはNG)参加しなければいけないとのこと。

写真はハーレムの街にあった壁のアートです。

ハーレムの街並みです。アポロシアターの近くですね。

路地ごとに警察官が5人くらいいて、そんなに危険なのかと怖くてビビりました。ニューヨーク初心者なので、ツアー申し込んでおいて良かったです。

パプティスト教会の礼拝に参加しました。

牧師の説教の後に、ゴスペルが始まります。本場のゴスペルには圧倒されますが、内容は理解できず。。。

ゴスペルツアー後は「Famous Oyster Bar」でランチです。

味はご想像にお任せします。。。

午後はアメリカ自然史博物館(American Museum of Natural History)に行きました。

恐竜のフロアではまるで恐竜博に来たかのようにさまざまな恐竜の化石をみることが出来ます。

懐かしくなり思わず撮ってしまった元素記号。

夜になってからキングコングが登ることで有名な、エンパイアーステートビルに登って夜景を見てきました。強風吹きすさいでます

人気の場所なので、チケットを買うのもエレベーターに乗るのも混んでいて結構並びます。

3日目-----

この日は朝からブルックリン橋を歩いてわたります。
    ゴシック様式のクラシカルなアーチは美しいですね。

橋の上からは、マンハッタンの景色を満喫できます。

橋はおよそ2キロ、30分くらい歩いて地下鉄で戻ってきました。

この後、グラウンドゼロの隣にあるセンチュリー21とソーホーへ買い物に。

店員さんは気軽に話しかけてきてくれるのでずっとドキドキしっぱなしです(^-^;)

4日目-----

セント・パトリック大聖堂を訪れます。
    中に入ると静かでおごそかな雰囲気で気持ちが引き締まります。

そのまま歩いてセントラルパークへ。

その後は美術館めぐりをしました。警備員や観光客が気軽に話しかけてくるので、こちらでもドキドキしっぱなし...

ホテル近くのグランド・セントラル駅へ。
    単なる駅ではなく建物自体が歴史的な建造物なんですね。

夜はミュージカルです♪

TIKTSというチケットショップで、当日売れ残っているものを50%オフで購入しました。

ブロードウェイのネオンはひたすらきれいで感動します。

5日目-----

憧れのニューヨークともお別れ、成田空港へと帰ります。

この飛行機の中でワインを飲んだところ、気持ち悪くなって意識を失いました(+_+)
    気圧の関係でお酒がまわりやすくなっているようです。
    みなさまもお気をつけてください。

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る