ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地ハワイ時間7月6日(火) * * * 『4日目』<br /><br />この日は、ワイキキ周辺の散歩とB級グルメ食べ歩きがメイン。<br /><br /> am<br /><br /> 7:00 起床<br /> 7:30 朝食 ~カイ・マーケットにて~<br /> 10:00 ワイキキ周辺散歩 ~カラカウア通り~<br /> 10:30  デューク像前 ⇒ ガンジー像 ⇒ カピオラニ公園<br /> 11:00  ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー<br />    (アサイボウルを食べる)<br /> 11:45  レインボー・ドライブ・インで昼食<br /> <br /> pm<br /><br /> 12:30  アラワイ運河<br /> 13:00  キングス・ヴィレッジ<br /> 14:00  ホテルでお昼寝<br /> 16:00 ワイキキビーチ<br /> 19:30  ジャグジーでのんびり<br /> 21:00  チーズケーキ・ファクトリーで夕食<br /> 22:00  トロピカル・アイスランド

☆3年連続オアフ島 2010年☆ ~4日目~

2010/07/03 - 2010/07/11

みらくるてい

みらくるていさん

現地ハワイ時間7月6日(火) * * * 『4日目』

この日は、ワイキキ周辺の散歩とB級グルメ食べ歩きがメイン。

am

7:00 起床
 7:30 朝食 ~カイ・マーケットにて~
10:00 ワイキキ周辺散歩 ~カラカウア通り~
10:30 デューク像前 ⇒ ガンジー像 ⇒ カピオラニ公園
11:00 ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー
    (アサイボウルを食べる)
11:45 レインボー・ドライブ・インで昼食

21:00 チーズケーキ・ファクトリーで夕食
22:00 トロピカル・アイスランド

観光バス レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

カイマーケットへ行く途中、プールに反射するレインボウを発見♪
    朝から縁起がいいぞ〜☆

カイマーケットの朝食は美味しい。毎日食べても飽きないよ♪
    旦那はパパイヤが気にいったらしく毎日食べてた。

ワイキキ周辺を散歩。
    いつ通りかかっても、人気者!

ワイキキビーチ前にある滝。

カラカウア通りとカパフル通りの交差点。
    レインボウ柄のバスが通ります♪
    日本ではこんなに長いバスは見たことないデス。

ガンジーさん。

初めてハワイに来た頃は、いちいちこういう大きな木を見ては驚いていたなぁ。日蔭は涼しい〜☆

みんなが知っているカピオラニ公園。
    ダイヤモンドヘッドを重量挙げ。ヨイショ〜☆

雲ひとつない、晴れ晴れしたいいお天気。
    きもちぃ〜☆

てくてく歩いてどこへ行く。

『ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー』

モンサラット通り沿いにあるよ。
    ココも、ガイドブックにもよく載っているお店。

オーガニックメニューがいっぱい。

店内はこんな感じ♪
    それにしてもバナナがいっぱい☆

天井だよ。
    こうやってバナナが熟れるまで吊るすのだろか・・。

店内はなんとなく落ち着かない感じだったかな^^;

注文したのがコレデス☆
    『アサイボウル』
    ブラックベリーがなかったのが残念。
    可愛いヤシの木のお皿がキュートでイイ!!

2人でシェアして十分の量。
    やっぱり美味しい☆けど、アイランド・ヴィンテージ・コーヒーの方が勝ちかな。
    はっきりいって、フルーツも同じだし味はそんなに変わらないの。
    ただ、立地・店の雰囲気・スタッフの対応と、綺麗な盛り付けが決めてかな〜♪

でも美味しかったよ^^

アサイボウルの食べ比べ中。

ココは、地元の人達が多くアウェイな感じだった。

ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バーの
    店前で記念撮影。

プルメリア発見。

昼食はココで。

『レインボー・ドライブ・イン』
    外観もレインボー柄で目立ちます*

ずっと食べてみたかった、ここの有名プレートランチ♪

結構並んでます。

これがお目当ての『ミックスプレート』$6.75
    マヒマヒのフライやステーキなどがのったプレート。
    味付けはアメリカンな感じで、美味しいとは言えないけど
    コストパフォーマンス的にはグ〜!!

食べてはないけど、ロコモコなんかも人気なんだって。

アラワイ運河沿いを散歩して、ワイキキへ戻ります。

すごーくいい天気。

運河にはお魚がいっぱい。

ここにもお魚がスーイスイ。

暑い。かなり歩いた気がする〜。

キングス・ヴィレッジの前。

休憩後、ワイキキ・ビーチへ。

波に乗れるとすごく楽しい。乗れなくても面白い。

毎日ビーチで遊んだなぁ〜〜☆
    夕方から泳いで、日が暮れそうになるまで遊んだ。

マット型浮輪は大活躍!

ビーチの後は、恒例のジャグジーで温まります。

ロイヤル・ハワイアン・センターの広場。

よいしょ〜木を倒す強い女。

夕食は、『チーズケーキ・ファクトリー』で。

すごく人気で、待ってる人がいっぱい。

ポケベル持たされて30〜40分待ち。

メニュー表は日本語版。
    2年前来たときは、日本語版あったかなぁ〜??

店内。

店内。

旦那はビール。

イチゴのカクテル。名前忘れたけど、美味しかった☆
    アイスと生クリームがミックスされた味?

チーズケーキ・ファクトリーは、頼まなくてもパンが必ず付いてくるので、
    パスタとサラダのみ注文。

お味は、普通デス♪
    個人的にヤード・ハウスの方が好きです☆

ガイドブックでもお馴染になってきた『トロピカル・アイスランド』

去年食べて感動した、フルーツがいっぱいのったシェイブアイス。
    なんだか違う。味落ちた?

去年食べたのがコレ☆

ミルク味のシェイブアイスも味薄いし、フルーツの新鮮さも去年に比べてよくない気がする。
    気のせい?たまたま?

ラナイから撮ったプールサイド。

• zzr-cさん 2011/04/03 08:52:39
    ハッピーバースディ
    みらくるていさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーみらくるていさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

今日はお出かけでしょうか?

1年みらくるていさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

みらくるていさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る