ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地ハワイ7月4日(日) * * * 『2日目』<br /><br />この日のイベントは、レンタカーをピックアップしパワースポット巡り☆<br /><br />am <br />  6:00 起床<br />  6:30 朝食 ~カイ・マーケット~にて<br />  7:30 レンタカー Budget (ハイアットリージェンシー内)<br />  8:00 ケアイヴァ・ヘイアウ keaiwa Heiau<br />  9:00 ヒーリング・ストーン keanianileihuaokalani<br /> 10:00 クーカニロコ kukaniloko<br />pm<br /> 13:30 ワイキキへ<br /> 14:30 チーズバーガー・ビーチウォーク<br /> 16:00 プール&ワイキキビーチ<br /> 20:00 ヤミー・コリアン BBQ  (ロイヤル・ハワイアン・センター内)

☆3年連続オアフ島 2010年☆ ~2日目~

2010/07/03 - 2010/07/11

みらくるてい

みらくるていさん

現地ハワイ7月4日(日) * * * 『2日目』

am
pm
13:30 ワイキキへ
14:30 チーズバーガー・ビーチウォーク
16:00 プール&ワイキキビーチ
20:00 ヤミー・コリアン BBQ (ロイヤル・ハワイアン・センター内)

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

バジェット・レンタカーにて車をレンタル。

パワースポットのケアイヴァ・ヘイアウに。

ヘイアウ内にある説明文。

朝も早かったのですが、オプショナルツアー?に参加している日本の方々が先客でいました。

順番が来てオアフ島内でパワーの中心と言われる場所で、全身のけがれをはらっています。以前、レイキをかじったことがある!と言うのですが・・・。ホントにかじった程度!!だと思います。

前日にウォル・マートで購入しておいたレイを気にいった石に捧げます。

至る所にパワーストーンとレイがあります。

午前中の澄んだ空気とパワースポットにて深呼吸。日頃の疲れをリフレッシュ。

ヘイアウの全容。ここはネイティブ・ハワイアンの聖地なので、けがさないようにしました。

次のパワースポットに移動です。

ヒーリング・ストーンに到着〜。

ここは土足厳禁です。あれ??はやる気持を抑え先に向かった旦那、立ちつくしてます。どうしたんだろう?

見えますか?ヒーリング・ストーンがないのです・・・。

たまたま、近くにみえた現地の方に事情を伺うと。実は石は元の場所に移動することになったんですよ〜。だからここには無いんですとの事。日本に帰った後少し調べてみたら、お告げがあり元の場所に戻すことになり、今は無期限の休養中。次回公開は未定。らしいです・・・。

次はヒーリング・ストーンの場所から5分程度の場所にあるクーカニロコに移動。ここは時が時ならば王族しか立ち入ることが出来なかった聖域。バース・ストーンで有名です。

車を停め5分程歩きます。

何らかの規則に従い、入口付近から石が並べられています。

色んな場所に石が積まれています。恐らく、想像ですが、遠くの石から中心部にかけてパワーを増強する仕組み?なのでは?あくまで想像です^^;

ここで先ほどヒーリング・ストーンが移動することになったことを教えて下さった方とその姪っ子に再会します。お話をお伺いするとカメハメハ大王の血筋ではないのですが、別の王族の血をひく方だそうです。でもすご〜く優しく親切な方でした。いい出会いでした。

何気ない花ですが、目新しいので撮っておきました。

日本の皇室とかもそうですが、身分の高い方々に関連する場所はどこも土地を贅沢に使ってますね^^;行かれた事がある方は分かると思いますが、全体はかなり広いです。

自分が気になる石にレイを捧げます。先ほどの王族の血をひく方の先祖もここで出産をされていると思います。先ほどの方はこの近くに家を購入し引っ越しを考えているとのことでした。聖域の近くに住み守りたいとおっしゃっていました。

気になる石に思い思いに触れてみます。

私はこの石にレイを捧げました。

バナナ味のスムージーを食べながらワイキキに戻りま〜す。

南国特有の花は太陽をいっぱい浴びて色も鮮やかですね。

ホテルの部屋からの一こま。

ビーチでも楽しんでいます。

ランチはチーズバーガー・ビーチウォークで食べました♪

店の前にて。

店の入り口(レジ前)です。

ハンバーガーを待ちます。日本人の方々も何組もいました。

メニュー表です。確か日本語メニュー?だったような。

コーラ(旦那)とレモネード?(私)を注文。やっぱり容器が大きい^^;

看板メニューのチーズバーガー。

ポテト。

既に3時近くになっていたので、店の近くにいた店員さんが呼び込みチラシを配っていました。今食べてきたのでいっしょに撮ってと言うと。快く応じてくれました。

お腹もいっぱいになったし、そろそろビーチにくりだそう♪

まずはプールサイドでごろごろ。でもやっぱりビーチがいいということでビーチに。

ダイアモンド・ヘッドを背景に。

ダイアモンド・ヘッドのみで。

夕方になるとだいぶ水温も下がってくるので遊び終えるとジャグジーにまっしぐら。実は旦那がこのジャグジーがお気に入りで、シェラトンを選ぶ理由の一つにもなってます。

夕食はヤミー・コリアンBBQにて。

お店は立地もよく定期的にお客さんが来てます。

持ち帰りにしました。

スパイシー・チキン。

カルビ。

夜景の綺麗なラナイで食べるまた格別。

• zzr-cさん 2010/09/05 18:05:53
    パワースポットに石が無い!
    みらくねていさま こんにちは!

折角のパワースポット巡りでパワーストーンが無いなんて!
    これはショックですねぇ〜
    そんな事があるんですね。日本では考えられません^^;

ホテルから見たビーチとダイヤモンドヘッドを一望している写真を
    見てると結構波が高いようですが、やはりサーフィンのメッカだからですか?

この眺めがあるホテルの部屋は凄いんじゃないんですかぁ〜

旦那様ジャグジーにはまっちゃいましたね^^;

テイクアウトしてきた食事の骨付きカルビ旨そうですね!

じぃ〜

みらくるてい

みらくるていさん からの返信 2010/09/05 23:30:27
    RE: パワースポットに石が無い!
    じぃ〜 様

こんばんは。書き込みありがとうございます。

オアフ島はワイキキよりも、ノース・ショアが
    サーファーの間では有名らしいですよ。特に冬
    の波はかなり高いらしく中途半端な気持ちで行
    くと命も・・・。

ジャグジーは快適ですね。時々本土から来たア
    メリカ人との会話も楽しいものです。

ところで奥様は無事出産されるといいですね。
    生まれてこられるお子様に“明るい未来が来る”
    ことをお祈りします!!^^

みらくるてい より

みらくるていさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る