ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地ハワイ時間7月5日(月) * * * 『3日目』<br /><br />この日のイベントは、プールとビーチでのんびり☆<br /><br />am<br /> 7:30 起床<br /> 8:30 朝食 ~カイ・マーケットにて~<br /> 9:30 プール<br /><br />pm<br /> 13:00 DFSへ<br /> 14:00 R&amp;Cツアーズへ カイルアビーチシャトルバスの予約<br /> 14:30 アサイボールを食べる♪ (アイランド・ヴィンテージ・コーヒー)<br /><br /> 16:00 ワイキキビーチ<br /> 20:00 夕食 ~ヤード・ハウスにて~

☆3年連続オアフ島 2010年☆ ~3日目~

2010/07/03 - 2010/07/11

みらくるてい

みらくるていさん

現地ハワイ時間7月5日(月) * * * 『3日目』

この日のイベントは、プールとビーチでのんびり☆

am
7:30 起床
8:30 朝食 ~カイ・マーケットにて~
9:30 プール

pm
13:00 DFSへ
14:00 R&Cツアーズへ カイルアビーチシャトルバスの予約

16:00 ワイキキビーチ
20:00 夕食 ~ヤード・ハウスにて~

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

カイ・マーケット。シェラトン・ワイキキ滞在中は毎日ここで朝食を食べました。味と内容はかなり満足です。昨年はここが改装中か何かで隣りにあるイングリディエンツを利用したのですが。正直、ザ・アメリカン・ブレックファースト〜といった感じ。こってりで3日目くらいにはかなり飽きてきました。

カイ・マーケットの受付箇所。混んでいる時はここで案内してくれるまで順番を待ちます。席数も多いので、早い時間に行けばまず待つことはありません。

カイ・マーケットの入口のところにハーブを育ててます。これも料理に使うらしい?と聞きました。

パンも食パン、クロワッサン、レーズン入り等々・・・あり。写真にあるパン焼き機でトーストできます。その他にも料理の数々を撮ってみましたので、以下に載せておきます(説明略)。ご参考まで。

オムレツ作りのお兄さん。ここで自分の好みの具材を言うと作ってくれます。

ベーコン、ホウレンソウなどをチョイスし作ってもらいます。お味は美味しいです。

私チョイスの朝食。サラダ、パンケーキ&クロワッサン、オムレツ、エッグベネディクト、グァバジュース。

景色もよくのんびりしたハワイで朝食を食べると、とても幸せな気分です。日頃頑張っている甲斐があります。

シェラトンにある大人専用のプール(子供は利用不可)にあるビーチチェアにて。米国本土から来たアメリカ人だと思うのですが、大半は読書をしています。私達はじっとしているよりも、せっかくハワイに来たのだからプール or ビーチで遊ぶほうが好きです。

ビーチ・チェアから前のプール越しに海が臨めます。多分、日本でこれだけゆったりした場所(ホテル含め)はなかなかない?かな〜と思います。日本でもそんな場所を探していきたいです。

ワイキキのビーチは少し混んでいる時間でも、日本の海水浴場のような喧騒がないのが不思議・・・。

翌日の無料ツアーに申し込むため、ツアーデスクに予約を行いに向かいます。しか〜し、翌日なぜか2人とも集合時間を1時間後と勘違いしていて、予約はしたものの行きませんでした^^; でもちゃんと後日、レンタカーをレンタルしてカバーしました。

ロイヤル・ハワイアン・センターにあるアイランド・ヴィンテージ・コーヒーに行きました。目的は・・・。

お店の前でパチリと一枚。ここの店員(男性)さんの対応はスムーズ、フレンドリーでよかったです。人によっても違うと思うので全ての店員さんがそうとは限らないと思いますが・・・^^

ワイキキ中心地ということもあり、日本人(私達も含め)比率が高いです。たま〜に「あ〜あ、ジャパニーズだ。」「ここも日本人だらけ〜」と言う人がいますが、当の本人も他の人から同じように思われている可能性大で、だらけ〜(比率)を高めている一因だと思いました。(大笑)そういう私達は日本人が多かろうが、少なかろうが、どっちでもOK!!^^ok

ここに来た目的は、コーヒーを飲みに来たのでもなく、豆を買いに来たのでもなく。そう!!これです。アサィーを食べにきました。盛り付け綺麗〜〜。

別アングルでもう一枚。このアサィーでハマってしまい他のアサィー(後日掲載)と比較したところ、ここの方がおいしかったです。盛り付けの綺麗さも美味しさに影響すると思います。値段は税込で8ドル位だったと思います。

結構大きさはあるので、もし2人で行かれた場合は、仲の良い友達やカップルであれば1つでいいかも?栄養価も高いのでダイエットを兼ね地元民は朝食に食べる人もいるようです。

看板もカッコいいです。店の雰囲気や作りとかも好みです。

夕方近くになってワイキキ・ビーチにくりだします。停泊していた船の前でお邪魔してパチリ。

海は綺麗だし、ダイヤモンド・ヘッドを背景に気分も高まります。

のんびりプカプカ。ウォル・マートで買ったマット型の浮輪の出番が活躍します。でもABCで買っても値段変わらなかったかな〜。

波のある場所まで懸命に漕ぎます。タイミングが合うと波に乗れて気持がいいです。交代で使ってました♪

ほんの一瞬でしたが、気にならない程度のシャワーがあり、その後に虹が2つ出ていました。虹はすぐ撮らないと消えてしますので一瞬を逃せません。

こういう波が来るとかなり楽しめます。でもビーチは遠浅なので溺れる心配はありません。

シェラトン側から海を背景に撮った写真です。

夕食は必ず1度は行くヤード・ハウスです。ここのおススメは種類が豊富なビール。あと料理もおいしいです。ネックはやっぱりおいしいところには人が集まるので待つことです。でも順番が来ると点滅&バイブで知らせてくれるものを渡してくれるので近所をぶらぶら。

順番が来るとこれが点滅&振動します。後ろはビールのストック場です。

たくさ〜んあるビールのストック。今日はどれを飲もうか^^楽しみ。

受付のところで日本語メニューか、英語メニューか聞かれます。日本語がいい^^と言うと日本語メニューを渡してくれます。でも気のせいか、ビールのメニューが英語メニューより少ない気がします。

今日は何を飲もう&食べよう。ここのは何を食べてもだいたいハズレがないのがうれしい^^

頼んだビール。飲みにくいという人もいますが、やっぱりここに来たらハーフ・ヤード・グラスで飲むべきでしょテンション上がる。

私はフルーツ系のやさしい味のビールを頼みます。これも飲みやすくておいしかった〜^^

ピザも生地がカリッとしていて、ビールとよく合いおいしい。何かここに来ると毎回ピザ頼んでいる気がするけど、理由はやっぱりビールとよく合うのと、違うメニューを頼んだことがあって、おいしかったけど、途中で飽きてきたのがあって。ピザにしてます。

サラダも頼みました^^家でもサラダは欠かさないのと、ハワイだとカロリーが高い食べ物も多く、体調管理の意味もあります。

ハワイにお気に入りの店を作っておくと行く楽しみも増えます。おそらくここ(ヤード・ハウス)は当面なくなることはないと思います。次回ハワイ来るようならばまた来よう^^

シェラトンに帰るとイルミネーションが。ビールもあり気持よく、プール前で散歩していると年配の女性の方が一人でみえて、少し話す機会がありました。その方は明日、日本に帰国するらしく「星が綺麗で外に散歩に来てしまったの。」と、帰るのが名残惜しそうでした。ハワイはあらゆる年代の人を魅了しているんだなと実感しました。やるね!ハワイ^^笑

• zzr-cさん 2011/02/12 16:47:37
    オムレツ
    みらくるていさま こんにちは!

朝食バイキングテンション上がりますね!

オムレツもその場で作ってくれるのは嬉しいです。

プライベートビーチは子供入場不可なんですねぇ〜

なので落ち着いているのでしょう。

ここも日本人ばかりっていう人はハワイに行かない方が
    良いんですねぇ〜ってか、ハワイに行っちゃ駄目ですよね(笑)

なの凄く長いビールのグラス、凄い!!
    面白い!

どれ位の量が入るんですか?

確かに飲みにくそうですが^^;
    ちゃんとテーブルの上に立つんですかね?

あれで飲んでみたくなりました^_^

じぃ〜

みらくるていさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る