ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて盆休みですよ。<br />航空券高くなって来てますよ。<br /><br />しかしUS$が85円とか。<br />これはもう行くしか!<br />というわけで?<br />ベンガル目指して行って来ます。<br /><br />1日目は移動に移動。<br />KIX→コタキナバル→KL→ダッカ。<br />キャリアは全てMH。<br /><br />KIC→KLは間にコタキナで一時降機。<br />約1時間の待ち時間。<br /><br />KLでは3時間の空きがあったので、<br />またしても無用の入国、出国w<br />マレーシア滞在時間は約35分。<br /><br />目的地ダッカには現地時間24:10到着。<br />予約しておいたゲストハウスのピックアップで、<br />ゲストハウス直行→おやすみなさい。<br /><br />明日は世界遺産に行きますよ♪

ベンガルの旅 (1) 出発~KL~ダッカ編

2010/08/06 - 2010/08/06

maixxさん

さてさて盆休みですよ。
航空券高くなって来てますよ。

しかしUS$が85円とか。
これはもう行くしか!
というわけで?
ベンガル目指して行って来ます。

1日目は移動に移動。
KIX→コタキナバル→KL→ダッカ。
キャリアは全てMH。

KIC→KLは間にコタキナで一時降機。
約1時間の待ち時間。

KLでは3時間の空きがあったので、
またしても無用の入国、出国w
マレーシア滞在時間は約35分。

目的地ダッカには現地時間24:10到着。
予約しておいたゲストハウスのピックアップで、
ゲストハウス直行→おやすみなさい。

明日は世界遺産に行きますよ♪

マレーシア航空

今回はMHで飛んでいきます。
    カウンターはA。
    一番端っこです。

Priority Passを手に入れたので、
    夏休みで混みこみの関空内部を避けるように、
    VIPラウンジへGO!

大韓航空のラウンジを使用します。
    UNIQLOの奥にひっそりとあるのです。

ラウンジ内部

今回搭乗するMH051便

コタキナバル経由、
    クアラルンプール行きです。

離陸から1時間半くらい、
    下に見えるのは沖縄?

リフレッシュメントでオレンジジュース、
    それとピーナッツ。

機内食はチキンを選択。

食後にもう一回ドリンクサービス。
    グァバジュースいただきます。

4時間ちょっとのフライトで、
    経由地のコタキナバルに到着。

次の出発は16:10
    ちょっと一休み。

トランジットのパスを受け取り、
    搭乗ゲート付近で待機です。

コタキナバルの空港内には
    MASの機体がたくさん停まっていました。

ここはイスラムの国。
    お祈りルームもあります。

小さい空港で、
    国内便、国際便が小さくまとまっています。

アジアでは稀な自販機。
    空港内は安全?なので設置されています。

スタバも発見!

今回は立ち寄らず。

再び機内に搭乗。
    同じ座席だけど、
    アウェイ感が一気に増したような。。。

国内線なのに、
    またまた機内食です。

トムヤムフィッシュにしました。

2時間ちょいのフライトで
    KLIAに到着です。

マレーシアリンギッへの両替と、
    マレーシアのSIMカードを購入するために、
    一旦入国、そしてマレーシア出国。

マレーシア滞在35分くらい?
    また無駄にスタンプを増やしてしまった。。。

今は亡き、黒川氏のデザインのKLIA。
    好きな空港の1つです。

光が取り込まれるような設計だったかな。

マレーシアっ!!

子供の遊び場

KFC。

そして何かを落としたファラン。

下のフロアが出国審査になっています。

何だこの組合せw

マレーシア出国後、
    なんか小腹が空いてきて。。。

NOODLEの文字が。。。

オイデオイデって

まずはコークから。

肉団子ヌードルを。。。

バガキンもあります!

搭乗までまだまだ時間が余っているので、
    これまたPriority Passで使用できる
    VIPラウンジへ突入です。

ほほう、メシもあるじゃないか。。。

ってさっき

肉団子。。。

気のせいかな。。。

メシを喰って、
    マッタリしてたら、
    もうボーディングってなってる!

早すぎませんか?

搭乗ゲート付近、
    待ってる人が何やら濃い目なきがしますが…

アウェイ感120%に!

カラフルなシートに
    こゆい人たち。。

でました、また機内食です。

チキンと何かが聞き取れなかったので、
    とりあえずチキン。
    どちらもマサラな感じでしたが。。。

足早にイミグレに向かいます。

イミグレのガイコクジンゲート少ない!

しかも一人一人遅い!

何かイミグレカード見ながら、
    一つ一つ手入力していたような。。。

荷物を待つ人たちも
    やっぱり濃いめです。

で、1時間ほど荷物は出てきませんでした。

その間にUS$60をTKに両替、
    またバングラのSIMカードを購入。

ゲストハウスは旅行社も併設しています。

部屋のキィ。

バングラの入国スタンプ♪

日本との時差は3時間。
    すでに午前2時。
    おやすみなさい。

• あずさん 2010/08/10 17:44:10
    maixxさんならではの、たび〜
    こんにちは。
    早い夏休みを満喫されたご様子♪

ところで、ベンガルって何処?

バングラデシュなんですか?
    (インドのお隣付近?バングラデシュの位置もイマイチ。。。
     お恥ずかしいくらい、無知な私です。。笑)

maixxさんならではの、中身のある旅だったんでしょうね。
    一人で、何処へでも乗り継いで行ける人・・尊敬してしまいます!!

私にとっては、未知の「ベンガル」に興味深々です!
    さくせいちゅう。。の続編、楽しみ〜♪

あず

maixxさん からの返信 2010/08/10 21:05:53
    RE: 絶賛放浪中
    あずさん、こんにちは。

まだまだ旅の途中ですよ(笑)
    明日もバングラを放浪して、
    明後日クアラルンプールに飛んで、
    またクアラルンプールで滞在予定です。

位置的には大まかに言えばインドの東。
    今は雨期が明けるか明けないかの時期で、
    ときどきスコールにやられています。

バングラってみんながあまり行かなくて、
    情報が著しく欠如しているのは間違いないですが、
    来てみるとなんとかなるものです。
    ワクワクが溢れてます!!

落ち着いたら続編書きます。

バングラデシュ、ダッカより
    maixx

maixxさんのトラベラーページ

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 496円/日~

バングラデシュの料金プランを見る