新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食をジランドールでいただきました。<br />コンチネンタル、アメリカン、和朝食、ブッフェとアラカルトがありました。<br />並んでいるところ見てしまったら色々食べたくなり、ブッフェ+卵料理を選択しました。<br /><br />店内はモノクロの人物写真が飾られモダンな雰囲気です。<br />テーブルにはパリっととしたクロスかかっていて、席を離れるたびに椅子を引いてくれました。<br />気持ちが引き締まります。

パークハイアット東京_04(朝食など)

2010/07/30 - 2010/07/31

朝食をジランドールでいただきました。

店内はモノクロの人物写真が飾られモダンな雰囲気です。
気持ちが引き締まります。

JRローカル

パン、野菜、ハム類、フルーツなどが品良く並んでいます。
    上質なものがさらに上質に見えます。

パイナップルがとてもおいしかった。
    旬だからでしょうか。

私の盛り付け。普段のブッフェより心もち節操のある取り方になったような気がします。

相方のお皿

野菜ジュースとオレンジジュースです。フレッシュでした。

フルーツ・・・

大失敗をしました。
    完璧な卵料理だったのに、あまりにもおいしくて写真をとる前に完食。情けない。

食後にピークラウンジ付近を散歩しました。

天井からさんさんと朝の光が入ってきます。

ここは眺めがいいです。新宿のビル群はちょっと近いかな。夜は迫力がありそう。

もやっているのがおしい

オペラシティ方面
    夜はどちらの方面もすごそうです。

最後に、プールについて。
    プールとジムの利用だけであれば無料です。
    その場合部屋から水着&バスローブという出で立ちになります。
    客室専用のエレベータで行けるのですが、誰にも会わないでたどり着けるとほっとします。
    なにせバスローブが欧米仕様なのか特大で、大人の服を子供が羽織っているようになります。
    プールは47階の最上階にあります。
    両サイドにフィットネスジムが配置され、天井近くまで窓、日中は明るく夜景もすばらしいです。

45階は有料ロッカールーム、ジャグジー、サウナ、スパなどの有料エリア。
    1日4200円で、景色のいいジャグジーや休憩室が利用できます。ウエアも含まれます。
    相方が来る前にこっそり行ってしまおうかと思ったけど、連絡がとれなくなり閉め出しをしてしまうと
    厄介なのことになりそうなので、断念しました。

パークハイアットの宿泊記は以上になります。

参考までにその他のページ

• みっちゃまさん 2010/08/09 04:21:36
    パークハイアット東京!
    こんばんは〜Rie様、デスぺラードみっちゃまです〜(爆)
    パークハイアット東京、堪能させて貰いました。

新宿って、僕の中では京王プラザと旧ハイアットリージェンシーしか知らなかった(歳がばれるな)んですが、16年も前にパークハイアット東京が出来てたんですね・・・(汗汗汗)

ブログ1・2・3・4と拝見してとっても参考になりました(とは言えステイするには少々お高い)いつか御泊りしたいホテルなんですけど、御得なプランが無いんですね〜このホテル(涙)

御蔭様で体の方はすっかり良くなってきたので、秋口ぐらいからホテルステイを再開しようと思ってますが、またマンハッタンかよ!と言わずに遊びに来て下さいね<(_ _)>

ではでは

みっちゃま

Rie

Rieさん からの返信 2010/08/09 09:49:52
    RE: パークハイアット東京!
    こんにちは!みっちゃま様

訪問&書き込みありがとうございました!全部読んで下さったんですね。
    とてもうれしいです。

無料宿泊でもなければとても泊まれないホテルです。
    高級ホテルで心配だったのですが、無料でもとても親切でした。

体調が回復しているとのことで良かったですね〜。本当によかったです。
    マンハッタンの旅行記はもちろん楽しみにしてますよ〜。
    ゆっくり待っています!

ではでは

Rie