新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットゴールドパスポートのポイントにより宿泊したパークハイアット東京のバスルームと景色の旅行記です。

パークハイアット東京03(バスルーム&景色)

2010/07/30 - 2010/07/31

Rie

Rieさん

JRローカル

強めの絵が飾られていたり、色使いなども、落ち着いた雰囲気のベッドルームとは対照的な印象のバスルームです。

メンテナンスが行き届いていて清潔かつ上質です。

はだしで歩いてもひんやりした感触が気持ちがいい床の材質でした。

洗面のサイドにふかふかのバスタオルが収納されています。

洗面を挟んで右側にバスタブ。
    このお部屋はシャワーブースとバスタブが離れていました。お部屋のタイプによっては真ん中にバスタブがあったような記憶があります。

バスタブは深さも幅ともゆったりしていました。。
    水圧が強く、あっという間に泡立ちました。

夕方には泡風呂、朝は入浴剤を使用してみました。
    時々ベンチのような横のスペースでお休みしながら那長風呂をしました。
    お部屋のテレビ(デジタル)を消し忘れてしまったらバスルームのテレビはアナログで微妙に音がずれて聞こえて、やまびこのような状態になってしまいました。(自業自得ですが)

シャワーブースはピカピカでした。
    油断すると少し水漏れがありました。

アメニティはオーストラリア製のAesop(イソップ)だそうです。固形石鹸もおいてありました。

シャワーブースの前に個室のトイレです

バスタブ側のアメニティ。きれいに箱に収められています。

歯ブラシや、ブラシ、シェイバー、ソーイングセットなど

景色は正面が代々木公園側、奥には渋谷の町がうっすらと。残念ながら曇りがちでした。

神宮球場と奥には六本木です。
    この日は日米の大学生が試合をしていたような記憶があります。

西の方に住宅地が広がっています。

デスクからはこのように見えます。

夕方の風景

夜景です。本当はもっとキラキラしていたのに、うまくとれなくて残念。遠くに東京タワーが見えます。この日はブルーでした。

住宅地方面の夜景です。

これは夜明け前だったと思います。

ホテルの中が静かで快適なのは、地上からの高さも関係あるのかな?
    景色を見ていると日常と隔たりがあるような気分になりました。

次回は朝食などを予定しています。

参考までにその他のページ