新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋はエントランスから離れており、隠れ家的な気分になりました。<br /><br />ホテルの開業は1994年なので、もう16年も経っているのですね。<br />確かにピカピカではないけれで、すごくきれいなのはメンテナンスがいいからでしょうか?<br />

パークハイアット東京02(お部屋)

2010/07/30 - 2010/07/31

Rieさん

JRローカル

入って左側にバスルームとクロゼット関係、奥にベッドルームです。

クローゼットの奥にはコネクティングドアがありました。もちろん鍵がかかっています。
    クローゼットの扉が姿見になっていました。少し照明が暗かったです。

クローゼット内は広く、ハンガーも3タイプ。たくさんありました。

クローゼットの奥にはたっぷりとしたチェスト兼荷物台が。
    浴衣と、スリッパはこの引き出しの中にありました。
    スリッパは厚みがあり、ふかふかでした。

入り口側から見たお部屋。

写真では何度もみていたけど、実際に部屋全体を見ると、印象が全然違います。
    実際の方が数段良いです。
    カーペットが、ほどよく落ち着く色、だと思いました。
    レセプション付近からきれいなグリーンがふんだんに使われていてホテル全体にひっそりとした空気が漂っているような気がしました。

ベッドはNOBLS製です。私は初めて見るメーカーでした。マットは固めで好みもありますが、好きな感触でした。
    枕はフカフカでした。

ターンダウン後のベッドです。
    ターンダウンはベッドサイドにお水のセット、バスルームのお掃除と、タオル交換、氷の交換をしていただけました。

軽食ぐらいならな充分な広さのデスク。
    汚すのがはばかられるぐらい、ピカピカでした。

オットマン付きのチェアーが1脚。

普段黒い家具はあまり好みませんが、ここでは気になりませんでした。むしろ、かっこいいと思いました。

角度を変えて

冷蔵庫にきれいな形の瓶のジュースが入っていました。デリカッセンで売っているジュースだそうです。

ミニバーも美しいです

グラス

お茶セット。これもやはり素敵です。

コーヒーカップなど

氷とポットのお湯も用意してくれていました。

ウェルカムスィーツは和風ケーキでした。
    泳いだ後甘いものが欲しくなり食べたところすごくおいしかった。甘さは控えめでした。

今回泊まったお部屋は一番高い棟の南側の50階のお部屋でした。(南側はこの写真の右側です)

※この写真は離れたところから撮影しています(新宿と逆方面)
    最上階にはそれぞれ
    南52階にニューヨークグリル、ニューヨークバー
    中央47階にプールとフィットネス
    北41階にピークラウンジ、ピークバー
    が配置されていました。

このビルをいつも遠くから眺めて、三角屋根の部分がどうなっているのか興味津々だったのは私だけ?

次回はバスルームと景色を予定しています。

参考までにその他のページ

• たらよろさん 2010/08/04 20:04:19
    黒を基調として
    こんばんは〜〜

パークハイアットの旅行記にお邪魔してます。
    黒を基調としたモダンなお部屋作りなんですね〜
    高層ホテルだから景色はどうなんだろう??
    ってずっと思いながら気にしていたのですが未だ泊まったことのないホテルなんです。。。
    というのも、新宿のビル群の中にあるので
    自分がその中にいると眺望はいまいちなのでは?
    なんて思っちゃって。
    だから、景色編の旅行記をすごく楽しみにしていますね〜〜
    きっと見たら泊まりたくなるだろうな〜〜なんて思ってます。

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2010/08/05 09:27:00
    RE: 黒を基調として
    こんにちは。たらよろさん
    お久しぶりです!

景色はすごかったですよ。高さがあるし、新宿のビルとも少し離れているのきれいに見えました。
    ビル側ではない方角も夜の光の広がりがすごかったです。
    ホテル内のちょっとした窓から見る景色も素敵でした。
    リッツやマンダリンはいったことがないからわからないですが
    東京では上位を争う夜景なんじゃないかと思います。
    お部屋の窓は最新のホテルほど大きくないので、ラウンジやレストラン、
    ジムからの景色が特によさそうでした。
    アフタヌーンティだけの利用するお客さんもたくさんいるみたいでした。
    写真より実物はかなり迫力がありました(これからアップします)

なかなかお得価格がでないところが悩みどころなのですが・・・
    もう1回無料宿泊をここにあてちゃおうかと思っています。
    いいホテルでした〜

では!

Rieさんのトラベラーページ