2010/08/01 - 2010/08/02
2044位(同エリア9564件中)
cacahさん
- cacahさんTOP
SMAP札幌ドームツアーに行きました〜♪突然SMAPのチケットが手に入り行ってきました!!!
席は花道近くの結構前の席でキムタクがやっぱりカッコ良かった〜〜最初からもう大盛り上がりで・・・周りは狂気乱舞???
ほとんど立ちぱなしの踊りぱなしでした〜お祭り?スポーツ・といった感じでしたが・・・また行きたいなあ〜!!!
- 自家用車
思いかけずチケットが手に入りました〜(^-^*
ホテルは札幌グランドホテルの特別フロア・GRAND IN GRAND
スーパーバスデラックスダブルルーム檜風呂とスーパーバスデラックスダブルルームのジェットバスの2室取りました
コンサートのためホテルを探していた所、楽天のプラチナの会員に特別料金で特別フロア・GRAND IN GRANDデラックスダブル檜風呂というのが目に止まり、とてもお得な料金だったので予約しました。
普通に宿泊するより1万5千円位お安く泊まれて、一人に5千円のホテル内で使用出来る商品券まで戴きました!!! -
ここのお部屋は4階ですが、お部屋から庭園が眺められるのがとても癒されました〜
カルガモちゃんの親子が行ったり来たりがとても可愛いかったです〜♪ -
お風呂は檜風呂でとても香りがこれもまた癒されました〜♪
特別フロア・GRAND IN GRAND デラックスダブルルーム
脱衣所と洗面台 -
アメニティはブレインハイム プーケット
ボトルがとても可愛く香りがとても気に入りました〜♪ -
綿棒コットン等ひととおり揃っていて問題なしです -
浴室に大きな窓がついてます、お部屋が見えます〜
もちろんブラインドが付いているのでお風呂に入る時はブラインドを下ろして入ります -
コーヒーメーカーがありました〜 -
コーヒー紅茶緑茶と揃ってました〜
緑茶がとても美味しかったです!!! -
■CD/DVDコンポ・スピーカー
■個別空調システム
■高速インターネット回線
■富良野富田ファーム・オリジナルバスオイル
■バスローブ
■ズボンプレッサー
■ヤコブ・イェンセン氏デザインによるテレフォン
■大型液晶テレビ -
CDもいろいろと取り揃えてありました〜 -
ちょうどカルガモチャンが近くまできました〜 -
特別フロア・GRAND IN GRANDデラックスルーム
特別フロア・GRAND IN GRANDデラックスルーム
次はお隣のお部屋の
特別フロア・GRAND IN GRANDデラックスダブルルームジェットバス
整形外科医スタッフ開発によるシーリー社製ベッド
アメリカのシェアNO1を誇るシーリーベッドは、より快適な眠りの姿勢、腰や背中・筋肉への影響など人の構造を考えた、快適で健康的な理想の睡眠姿勢で安眠をお約束するベッドです。
また、上質なデュヴェ(羽毛布団)をご用意。軽くて体をふんわりとやさしく包み、心地良い眠りをお届けする大切なアイテムです。
ドイツベンタ社製 加湿&空気清浄機
水が気化蒸発して加湿する最も理想的な方式として広く認められているドイツ「ベンタ」のエアウォッシャー。加湿と空気浄化を同時に行う優れもの。静音設計だから、夜もぐっすりお休みいただけます。 -
コーヒーメーカーとホットドリンクここは同じて゜すね〜 -
冷蔵庫の中 -
ここもやはり同じでした〜 -
違う角度で撮ってみました・・・本当に広いお部屋でした〜 -
バストイレ洗面台 -
アメニティ 癒される香りです〜 -
お湯を入れました〜 -
ぶくぶくぶく・・・・ -
さっそく入ってますね〜(^m^ -
ミルクをたっぷり入れてカフェオレにしてみました(^-^* -
札幌ドームへ出発です〜♪
大通りピッセ
ホテルの近くです
1階はスィーツのお店北海道スィーツ(町村農場や月寒あんぱんが買えます)が数店入ってます -
地下鉄福住で降ります
札幌ドームが見えてきました
札幌ドーム
札幌ドーム 人がどんどん吸い込まれていきます
札幌時計台
札幌時計台
朝食は和食のお店 ガーデンダイニング 環樂
和定食 お魚ギンダラが油が乗っていてとても美味しかったデス〜♪
ガーデンダイニング 環樂
お庭を眺めながらゆっくり朝食をいただけたので満足でした〜♪ -
ガーデンダイニング 環樂
商品券でお土産を買うことにしました〜
ホテルの1階の
ノード43°ザ・ダイニング
でランチを頂くことにしました〜
子供たちは
お化けプレート
http://www.grand1934.com/rest/complan/thriller.html -
お昼なのでどんどんお客さんが入ってきました!!!
喉が渇いていたので久しぶりにガラナを飲みました〜♪
コーンポタージュです〜
たらば蟹ときのこのピラフ
パパさんがのオーダーです -
蟹がたっぷり美味しかったです〜♪
野菜スープ
野菜がたっぷりでヘルシーですね〜 -
お化けプレートセット
8月21日の劇場版「怪談レストラン」公開を記念して、
お化けをモチーフとしたセットメニューです
このメニューの他にパンやクッキーも売っていました〜
★8月14日15日にお化けギャルソンが来て撮影会をするそうです
http://www.grand1934.com/taste/229.html -
帆立貝のカレーが得に美味しかったそうです〜
お化けプレートセットのデザートです
手作り牛乳アイスと苺です〜
写真ではわかりずらいのですがほわ〜ほわ〜っと周りから煙が・・・ -
御馳走様でした〜
ベーカリー&ペストリーのお店でベーカリーをたくさん買い込みました〜
ここのパンは大好きです〜
何を食べても本当に美味しくてパンの生地が他のお店と違う気がします・・・道産の小麦を使っているのでしょうか? -
お化けクッキーです
本当はケーキの方を買いたかったのですが、もう品切れでした・・・ -
今大人気の焼きドーナッツです(^-^*
お土産も買いました〜
バームクーヘン、白い恋人、昆布茶、イカチーズ、昆布茶、食べるラー油、スイカのセリー
バームクーヘン
バームクーヘンバニラ味です〜
義母さんの所には苺味とクッキーの詰め合わせにしました〜苺味もとっても美味しかったそうです -
食べるラー油
ご飯にかけて食べてみました〜絶品でした〜癖になりそう美味しさでした〜 -
昆布茶です〜
我が家ではスープのダシやチャーハンにちよっと入れて使います〜 -
チーズいか
ハパさんの酒のおつまみ良さそう〜と思い買いました!!! -
てんすけすいかのピュアゼリー
こちらだけは砂川のICの売店で購入しました〜
スイカ大好きなので以前からとても気になっていました・・・!!! -
スマップのCD
マウスパッド付きでちよっと得した気分〜〜♪
- マチャさん 2010/08/27 21:21:10
- いいな〜SMAP
- minmin1000さん、こんばんは。
SMAPのツアー行かれたんですね。
今週はナゴヤドームなんですが…
あ〜車が出払ってしまって行けない。。。。涙
羨ましくって1票入れて帰ります
マチャ
- cacahさん からの返信 2010/08/28 00:20:15
- RE: いいな〜SMAP
- > minmin1000さん、こんばんは。
マチャさんこんばんわ〜おひさしぶりでした〜
> SMAPのツアー行かれたんですね。
> 今週はナゴヤドームなんですが…
> あ〜車が出払ってしまって行けない。。。。涙
今週ナゴヤドームですか〜いいですね〜
また行きたいです・・・
マチャさんはもっといいとこ行ってますから〜こちらこそ羨ましいです♪
> 羨ましくって1票入れて帰ります
> マチャ
お気ずかいありがとうございます〜☆
☆みん
- waadsさん 2010/08/17 20:38:00
- グランドホテルの特別ルーム すごく素敵ですね!
- みんさん
こんばんは♪
札幌グランドホテルの特別ルームですか すごいですね!
部屋の中に桧風呂まであるのですか すごく素敵!
カルガモも来て すごく癒やされますね!
残念ながら近場となりました(また旅行記見て下さい)
またみんさんの北海道旅行記楽しみにしています。
waads
- cacahさん からの返信 2010/08/25 01:13:38
- RE: グランドホテルの特別ルーム すごく素敵ですね!
- > みんさん
> こんばんは♪
waadsさまこんばんわ〜
いつも本当にありがとうございます♪
お返事が遅くなりごめんなさい〜
> 札幌グランドホテルの特別ルームですか すごいですね!
> ホテルの前までは行きましたがなかなか敷居が高くて…入ろうと思っても
> 足がもつれて、ひっくり返りそうになりました(そりゃ飲み過ぎか?)
> 部屋の中に桧風呂まであるのですか すごく素敵!
> カルガモも来て すごく癒やされますね!
急にホテルを取ることになりさがしたのですが、夏休み中なのか?何処も満室満室で困っていたところ・・・楽天でお得なパックが出てすぐ予約してしまいました・・・・お安く泊まれたのでluckyでした〜
> お盆休みは海外のリゾート地でゆっくりと…と行きたいところでしたが
> 残念ながら近場となりました(また旅行記見て下さい)
> 海外は海外でも無人島の海(の)外でビール漬けとなってました。
近場であんなに素敵な所があるなんていいですね〜
無人島って自然の宝庫といった感じでピ゛ール漬け・・・贅沢なお休みでしたね〜!!!
> この旅行記にテレビ塔や時計台も登場してましたね…懐かしいですよ
> またみんさんの北海道旅行記楽しみにしています。
> waads
いつも札幌に行くとワンパターンになっているので、ちよっと違う場所を開拓しなければと思いつつ行くと同じ場所に行ってしまいます(^-^;・・・
それではまた〜((((((((^-^*
- zzr-cさん 2010/08/10 09:46:08
- 部屋に檜風呂!
- ミンさま おはようございます!
SMAPのチケットが手に入ったんですね!
凄いじゃないですかぁ〜中々手に入らないって聞きましたよ〜
お部屋も豪華ですね〜しかもかなりお得で金券まで頂けて!
お化けプーレートのお化けが又可愛いですね!
なんかいかにもお化けって感じが良い味出してます。
キムタク間近で見れたんですね!
実物、かっこいいんですよね!
いやぁ〜本当に良かったです^_^
じぃ〜
- cacahさん からの返信 2010/08/11 22:59:18
- RE: 部屋に檜風呂!
- > ミンさま おはようございます!
じいさま こんばんわ〜
> SMAPのチケットが手に入ったんですね!
> 凄いじゃないですかぁ〜中々手に入らないって聞きましたよ〜
そうなんですか〜?
ラッキーだったのですね〜(^m^
> お部屋も豪華ですね〜しかもかなりお得で金券まで頂けて!
札幌は今時期観光シーズンでそうなのか、何処も結構満室で、困っていたのですが楽天トラベルでメールがきてお得な価格で泊まることが出来お部屋も新しかったので良かったデス
> お化けプーレートのお化けが又可愛いですね!
> なんかいかにもお化けって感じが良い味出してます。
なんかとても可愛くてついつい買ってしまいました〜
> キムタク間近で見れたんですね!
> 実物、かっこいいんですよね!
> いやぁ〜本当に良かったです^_^
> じぃ〜
キムタクは光輝いてました〜♪花道近くのファンクラブ席だったので近くで見てドキドキでした〜!!!
カッコイイの一言でしたが・・・コンサートも最初から最後まで絶叫熱気で異常な盛り上がりで4時間近くのコンサートでした〜すご〜く疲れたのですが、来月の東京ドームも行きたい気分です〜日程的には無理なんですが・・・〜☆いつもありがとうございます〜(((((((^-^v
札幌(北海道) の旅行記