2009/10/17 - 2009/10/17
mlakoさん
- mlakoさんTOP
横浜赤レンガ倉庫の横で、なんと、オクトーバーフェストが開催されるとの情報♪
本場にはいつか行ってみたいと思っていたのでその予行演習?ということで(笑)、横浜へ行ってきました☆
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- JRローカル
到着!
屋内で開催されてるのかと思っていたら、オープンエアでした。
ちょっとだけですが入場待ちの列ができています。
入場料がかかるとは思っていなかったのでちょっとビックリですが、200円を支払って入場します。 -
みなさん、もうすっかり出来上がっています。楽しそう・・・。
早く私も飲みたぁい!
ドイツの旗をつけたり、帽子を被ったりした人を沢山見ました。 -
屋内ではバンドが出たり催し物を開催していました。
掛け声や歌に合わせて何回もカンパイを繰り返します。
その輪に入りたいなぁと思うのですが、席が空いていないので、輪の外から傍観。 -
屋台のようなお店が沢山並んでいます。
各お店で扱っているビールや食べ物が異なるので、まず一杯目にどこへ行こうかものすごく悩みました。
ソーセージも食べたいし、ピクルスも食べたいし、できればプレッツェルも食べてみたい・・。
食欲がむくむくとわきあがってきます。 -
屋内の会場はご覧のとおり満席です。
よくわからないけれど、一体感があって盛り上がっていました!いいなぁ。
屋内に席を取りたいのなら、早い時間に行かないと駄目なようですね。
お店の方の話では、あちらこちらのビアフェスタへ巡回?する団体さんがいらっしゃるそうで、その一角は特に盛り上がっていました!! -
ジョッキにつぎつぎと注がれるビール。
本当に色々な種類があるので、どれにしようか迷います。
フルーティなものから苦味の強いものまで、あまりビールには詳しくないのですが、できれば全部飲んでみたい!
オーダーするときにはグラスの保証金として1000円ほど必要になります。 -
感動の一杯目!!!
思わず写真を撮る前に飲んでしまったので(笑)の見かけの写真です。
かんぱーーーい! -
もちろん一杯で済むわけがありません。
色々見比べて迷いに迷って(あまりお酒が強くないので飲める量が限られるのです)コレ!と決めました。 -
15分ほど座るところを探して彷徨い・・やっと屋外の会場に席を見つけたので、ゆっくり座って楽しめます。
屋内会場でバンドが演奏を始めると、外にまで波及して一斉にカンパイがはじまります。
見知らぬお隣の方とも、かんぱーーーーい!
ちょっとした居酒屋に来たみたいです。 -
お隣の方が食べていたお肉がとても美味しそうだったので、食べたいな〜。と思っていたら、売っているお店を発見!
なんと!イベリコ豚のステーキでした。
二人で取り合いになるなる・・笑 -
プレッツェルとソーセージのセットという、私が食べたかったものが一度に楽しめる!素敵なものを見つけました。
既にだいぶ酔っ払ってきましたが、欲望だけでもう一杯いきます!!! -
こんなに大きなピクルスもありました!
実はあまりピクルスが得意ではなかったのですが、このピクルスはものすごく大きくて美味しい。
できれば買って帰りたかったです。 -
赤レンガ倉庫を目の前に、お子様連れも、カップルも、お友達たちも、思い思いに楽しんでいます。
気がつけば外には入場待ちの長蛇の列が。
早い時間(午前中)に来てよかったです。 -
世界売り上げNo1のヴァイスビール!!
No1とかいうのに弱いです。。
飲みたいけれど、もういい加減酔っ払ってきましたぁ。
一杯が大きいので、できれば飲み比べセットがあると嬉しいです。