2010/07/25 - 2010/07/25
SAPPYさん
- SAPPYさんTOP
【7/27】
6:00 現金が20$を切ってしまい、空港までの運賃も心もとなくなっていたので、両替所のOPEN時間を確認しつつ、朝食どうしようかと探しつつ、ビーチまで散歩
8:00 結局ホテルに戻ってきてから朝食
9:00 とりあえずドルがオケラになったので両替所で小銭程度換金
10:00 チェックアウト。ベルデスクで空港へのシャトルを手配してもらう。
11:00 空港到着、問題なくチェックイン。時間ありすぎ><
13:30 問題なくハワイを出発
7/27 JO071 ホノルル 13:35 - 成田 16:30(7/28着)
【7/28】
16:30 問題なく帰国
- JAL
7時くらいにはビーチも人が結構いました
そういえば日本でもボディボードとかサーフィンするときは日の出から繰り出しますもんね。
みんな早起きだw -
朝食のパンケーキ
ごく普通の朝食ですが、シロップを掛け放題なので思わずほほがゆるみます^^; -
ワイキキのホテルから空港まで
空港へ行く方法としてシャトルバスがあります。
予約しておくことで、ホテルへピックアップに来てくれる乗合のワゴン車の送迎サービスです。
日本語OKの会社は、一人15$、二人の場合は一人13$、三人以上なら12$とかクーポンブックなどに広告が出ています。
が、タクシーでも30$前後なので、3〜4人ならタクシー手配の方が安いです。
また、日本語で予約できるところもありますが、ホテルのフロントで聞いてみたところ、ベルマンに頼めば手配してくれるとのこと。
今回は宿泊ホテルでチェックアウトするときに頼んでみました。
1時間に1本です。次は10時すぐにくるよ。頼んでおくから。
と快く受けてくれました。
片言の英語でのやりとりなので、時間帯変更とか交渉できなかったのは自分の反省点。
ブランチ食べにいくつもりだったのに・・・。
時間に少し遅れてシャトルバスが来ました。
すでに何人か乗っていて、私が最後の予約らしく、私が乗ったら空港へGO!
シャトルバスの利用料は、私一人でしたが10$でした。
日本語OKの旅行社は少し高いようですね^^;
シャトルバス代は、どうやら降りるときに払うようです。
私だけ乗るときに渡してしまったため、降りるときに10$くれ、と言われてしまいました。
私は乗るときに払ったと伝え、分かってもらえましたが、片言の英語ではやりとりがスムーズでなく、お互いの意思確認まで少しもめてしまいました。
トラブルがあったときに言葉の問題が大きくでますね><
自分のせいとはいえ、最後の最後にちょっと嫌な気になってしまいました。 -
JALの機内食ってアイスも出すんですね。
すっごく冷えていたアイスが機内食なんてビックリです -
3日目の散歩コース
これでワイキキエリアはほぼ制覇!