ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はパリ(CDG)→ウィーン→ウィーン観光<br /><br />このページは2日目前半<br />ウィーン国際空港<br /> ↓<br />マリア・テレジア像<br /> ↓<br />ミュージアムクオーター<br /> ↓<br />美術史博物館<br /><br /><br />エールフランス AF1138 <br />シャルルドゴール     7:15発<br />ウィーン      9:15着<br /><br /><br />*今回の旅行のテーマ*<br />一生に一度「ツールドフランス」を生で見たい!<br />から計画されたヨーロッパ旅行<br /><br />すべてを自由に自分たちで計画したかったので 個人旅行です<br /><br />ツールドフランスは 最終日の パリ凱旋門のゴール を見れればいいので それまでは ウィーン・ブダペスト・ロンドン を回ります<br /><br />

ウィーン・パリ+α◆2日目前半◆ウィーン◆2010.7☆個人旅行

2010/07/17 - 2010/07/26

エールフランス AF1138
シャルルドゴール     7:15発
ウィーン      9:15着

*今回の旅行のテーマ*
一生に一度「ツールドフランス」を生で見たい!
から計画されたヨーロッパ旅行

すべてを自由に自分たちで計画したかったので 個人旅行です

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

ウィーン国際空港に到着(9:15)後
    広告の中にパンダが!!

シェーブルン宮殿にある動物園のパンダさん♪

ガイドブックで小さいとは思っていましたが ウィーン国際空港は 思ったよりも 小さかったです

こちらは 到着ロビー

おなかが空いたので パン屋さんで 一服〜

9時台ってこともあって 人も まばら??

• ちょっとトイレ〜と思ってトイレに行ったら なんとエアジェットが ダイソン!!<br />デザインも いかにも ダイソン って感じ!!

デザインも いかにも ダイソン って感じ!!

外に出て ウィーン市街までの バスに乗ります

空港では ウィーンカードとバスのチケット を購入

このウィーンカード便利!
    3日間(72時間)地下鉄・トラム・バス乗り放題〜♪
    (空港-ウィーンのバス・CATは除く)
    美術館etc の観光スポットもこれがあれば 割引されますよ〜

ウィーン市街に着いて 初めに 地下鉄・トラム・バス に乗る時に 改札でビビっと 通してね
    と バスのおじさんに言われました

バスの中

乗り心地は 日本のリムジンバス と同じで快適

一度 ホテルで チェックインして 荷物を置いた後 出かけます

地下鉄には ワンちゃんが

ヨーロッパって 犬も 地下鉄乗れるんですよね〜
    いいなーいいなー

地下鉄の優先座席のマーク

日本と違ったテイストのイラストで思わず撮っちゃいました

馬車を見ると 観光地に来たんだーって感じる

美術史博物館とマリアテレジア像

曇り空…

マリアテレジア像の横には
    神童モーツァルトが

ミュージアムクオーター前

このベンチ? 日本で見たときには
    「え??」
    と思ったけれど 実際見てみると 意外とステキ!!

ちょっと前に 水色→ピンク になったらしいです

ほら ベンチの色が 周りに馴染んでる(笑)

再び マリアテレジア像へ

この付近の モーツァルトのコスプレした人の 勧誘がしつこい

コンサートの勧誘で
    「ウィーンは夜はヒマだから来ないか」的な勧誘を
    しかも高い

最後は英語がわからないフリをして逃げました(笑)
    ウィーンのいたる所にいるので ご用心
    いや 行きたければ いいんですよ
    ただ しつこい!!

ゾウさん 自然史博物館の前にいます

「さぁ あっちへお行きなさい」

美術史博物館の入り口

吹き抜けを下から撮ってみました

美術史博物館
    ウィーンカード提示で€22

キレイだね〜

葉っぱ隊(笑)

• カフェ・ゲルストナー<br /><br />ブッフェがとーーーってもおいしそう!<br />香りもおいしそう!<br />絵になるカフェ!<br /><br />しかし 他に食べたいところがあるから お預け<br />ちなみに&#8364;39ぐらいだったはずです

カフェ・ゲルストナー

ブッフェがとーーーってもおいしそう!
    香りもおいしそう!
    絵になるカフェ!

しかし 他に食べたいところがあるから お預け
    ちなみに€39ぐらいだったはずです

さてさて 王宮へと向かいましょう♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る