上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏休みには家族みんなで海外旅行に出かけます。<br /><br />このところ韓国旅行が続いたので、今年の夏は少し遠くに行きたいと言う子供たちの要望で、2010年夏休みはバリ島旅行を計画しました。<br /><br />遠距離旅行は航空運賃がかさむので、今年は運賃が跳ね上がる前の7月末出発、8月初めの帰国です。<br />

01.夏休みの7泊9日バリ旅行 ドトールコーヒーショップJR三島駅北口店の朝食 三島~成田空港第2ビルの鉄道の旅 新型スカイライナーは快適でした

2010/07/24 - 2010/07/24

ミシマさん

毎年夏休みには家族みんなで海外旅行に出かけます。

旅の始まりは三島駅北口

朝食はまだなので、ドトールコーヒーショップJR三島駅北口店に向かいます

朝の店内は混雑しているので

テイクアウトで注文して

三島始発の300系新幹線に乗り込みます

1号車はほぼ貸し切り状態

私はCモーニング

ジャーマンホットドッグ

妻はBモーニング

エビのミラノサンド

子供達はAモーニング

タマゴのミラノサンド

私と子供達はアイスティー

妻はアイスコーヒー

新幹線の車窓の眺めを楽しみながらの朝食です

東京駅で京浜東北線に乗り換えです

日暮里で新型スカイライナーに乗り換えの前、下御隠殿橋(しもごいんでんはし)から行き交う列車を眺めます

ここだけ唯一、端の上から新幹線が見られるというスポットです

200系 新幹線

651系 スーパーひたち

もっと見ていたいのですが、あまりの暑さに退散です

成田スカイアクセス開業で、日暮里駅に新しいホームが出来ました

7月17日に開業したばかりのスカイライナーAE形

意外や空いていて、乗車率は40%ほどでした

広く取られたバゲッジスペース

窓は広く開放的

テーブルは、薄く大きく硬性感が高い感じ

各座席下に100Vのコンセント

車両前後には大きなモニターが付いています

江戸川の矢切

車いす対応のトイレ

AC100Vコンセントのある洗面台

30分ほどで成田空港第2ビル駅に到着です

終点の成田空港駅に向かって出ていくスカイライナーを見送ります

GWは羽田からの韓国便だったので、約半年ぶりの成田空港です

パスポートチェックを受けて成田空港第2ターミナルに入ります

エコノミーのカウンターは大行列ですが

JGCなのでファーストクラスのカウンターでチェックイン

• nadeshiko28さん 2010/08/07 20:19:51
    7泊9日バリ旅行記の幕開け〜
    ミシマさま

こんばんは ドトールのモーニングセットを 新幹線の中で頂くのも
    幸せの旅の始まりと言うか それだけでもとっても羨ましい旅行記の始まりですね♪
    これからの ミシマさまのバリ旅行記とっても楽しみです
    期待しています。

素敵なミシマさまのご家族に1票を♥
       nadeshoko28

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/08/08 13:26:00
    RE: 7泊9日バリ旅行記の幕開け〜
    nadeshoko28さんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

バリ旅行は、前半は天候がぐずついていましたが、後半は回復して、乾季の南国の風に吹かれてきました。

帰国後一週間がたって、ようやく写真選びを済ませました。
    今回の旅行記は50話弱になりそうです。

記憶が薄れないうちにコメントの作成もしたいのですが、昨夜は河津七滝でキャンプ、今度の週末はエクシブ伊豆に3連泊と、なかなか時間が取れません。

追々まとめて、順次アップして意向と思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• asreさん 2010/08/05 09:02:28
    バリ旅行
    ミシマさん、こんにちは。

バリ旅行のはじまりですね。
    大量の写真をまとめておられる事だと思いますが、これからの旅行記が楽しみです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/08/05 10:11:38
    RE: バリ旅行
    asreさんこんにちは。
    ご察しの通り、大量の写真と格闘中です(笑)

今回のバリは、前半天気に恵まれませんでしたが、全体的には十分以上に楽しめました。

旅行記は、マイペースで追々アップしていきます。

ミシマさんのトラベラーページ