ドイツ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
使用しているライカIIIfの生まれ故郷であるウェッツラーに行って来ました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:ライカIIIfの里帰り[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2010/08/iiif-23b2.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

ライカIIIfの里帰り

2010/08/01 - 2010/08/09

鉄道 高速・路線バス
    JAL

これは、今から十七年ほど前に購入したドイツ製のカメラ、ライカIIIf。

成田国際空港から出発するとき、税関に外国製品の持ち出し票を提出しておいた。

いよいよウエッツラーに向けて出発。駅の行き先案内版で乗車するホームを確認。十時三十一分発の直通列車に乗りたかったが、乗り遅れてしまった。

十一時二十一分発の列車に乗る。

これは、ドイツ国鉄であるDBのマーク。

普通列車の二等で、二階席を利用した。車内はこんな感じである。

窓の外にはのどかな風景が広がっていた。

乗換駅に到着。

別の列車に乗り換え、ウエッツラーを目指す。

ウエッツラーに到着。

おおお、ライカの聖地ウエッツラー!

乗って来た列車を見送る。

運んでくれてありがとう。

ウエッツラーの駅前には、FORUMという大型ショッピングセンターがあった。

FORUMの中。

FORUMを出て、外の道をてくてく歩く。

ちょっと変わった建物が見えて来た。

家に特徴がある。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 279円/日~

ドイツの料金プランを見る

ドイツ で人気のタグ