ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ、スイス・サンモリッツの次はベネチア!<br />ハリー、ベネチアで夢のような時間をすごしたんだ。<br />

ハリー、次はベネチアだ!

2009/09 - 2009/09

ハリー

ハリーさん

ミラノ、スイス・サンモリッツの次はベネチア!
ハリー、ベネチアで夢のような時間をすごしたんだ。

あさのベネチア。
    まだ人も少なくて、とってもきれいでした。

溜息橋
    修理中でこんなことになっている!!

これはすごい…
    ハリー、イタリア人のセンスにいろんな意味でおどろいちゃった。

サンマルコ広場

朝なので人がぜんぜんいませーん。
    開放的できもちぃぃ〜

まめ、まめ。
    ベネチアきれいだね。
    たのしいね〜

大鐘楼に登ったら工事中。
    ひぇぇぇ〜、お兄さん怖くないの??

アカデミア橋からの眺め。
    これぞ、ベネチアって感じ!

ちなみに、石田純一のブログのトップページ写真も
    ここからの眺めなんだよ。

リアルト橋。

中国人がいっぱいだったんだよ…
    万里の長城かと思っちゃった。

きれいなガラス細工を探しに、
    ムラーノ島までいきました。

のんびりしてて、よかったね。

そして、お約束!
    ゴンドラに乗ったんだ。

夕暮れが良いって聞いて、
    ハリーも夕暮れ時にのることにしたんだ。

昼間だと日差しが強すぎるし、
    夕方だと風も気持ちよくて、少しずつ
    くれていくヴェネチアの街を、
    揺られながら眺めるのは、最高にロマンチックで
    素敵だったな。

新婚旅行でベネチアってのは、うん。
    オススメだよ。

夜は、ガイド本やV○GUE、F○AUにも載っていた
    超有名らしいトラットリアにいったんだ。
    写真はベネチア名物のクモガニのサラダ。

うーん、正直。
    待たされたし、サービスも悪かったし、
    オススメしない。
    まずくはないんだよ。
    他のお店のほうが美味しかったし、
    本や雑誌が100%正しいわけじゃないんだな、って
    思い知ったんだ。

でも、ハリーはすききらいをしないから
    全部残さず食べたんだ。

翌日は、前日いけなかったサンマルコ寺院まで。
    中は、黄金色で豪華絢爛なかんじだったよ。

十字架が、赤いベネチアグラスで作られていて
    かわいかったんだ。

ベネチア最後のごはんは、お魚のグリル。

もぅね、とっても美味しかったんだ!
    ヒラメをトマトやナスやズッキーニなんか
    野菜と香草でグリルしてあるんだけど、最高だったね!

バジルのラビオリも、卒倒しそうなくらいおいしかった♪

でんしゃに乗り遅れそうになったので
    水上タクシーにのったんだ。
    早いと思ったらぜんぜん早くないの!

でも、電車には間に合った。
    のんびり進んで、きもちよかったよー。

イタリア高速鉄道アルファベロチータで
    ミラノまで。

遠ざかるベネチア…

とっても楽しかったよ!
    必ず、かならずまた来るよ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る