サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよダイビング三昧の日々が始まります。<br />前夜は深夜着の為、やっぱり朝早いお迎えは辛い・・・。<br /><br />お世話になったサービス「ダイブフェローズ」さんは<br />前にも使わせて頂きまして、信頼していますが<br />メールのみのやりとりなので、いつも初日は<br />お迎えがくるか心配。<br />5分遅れてもドキドキします。<br /><br />おっ、あの車かな?<br /><br />・・・<br /><br />違うサービスだった・・・(焦)<br /><br />

2010年GWサイパン旅行記・2日目

2010/05/03 - 2010/05/06

ひっきー

ひっきーさん

いよいよダイビング三昧の日々が始まります。
前夜は深夜着の為、やっぱり朝早いお迎えは辛い・・・。

お世話になったサービス「ダイブフェローズ」さんは
前にも使わせて頂きまして、信頼していますが
メールのみのやりとりなので、いつも初日は
お迎えがくるか心配。
5分遅れてもドキドキします。

おっ、あの車かな?

・・・

違うサービスだった・・・(焦)

デルタ航空
その他

おはようございます

ホテルの窓から見た朝焼け

懐かしのホテルの前の住宅

で、いきなりですが無事にショップのお迎えも頂き、そのまま港からボートダイビングへ。

結構、上を撮った写真がすきです。

これは乗ってきたボート。
    1本目はテニアングロット

こうゆうの好きです。
    2本目はフレミング

もっと写真がうまくなりたいです

ガラパンに戻って、さっそくお昼。
    こちらのショップはいつもおいしいお店に
    連れてってくれます。
    今回は、後から出てくる面々とガイドさんの4人で
    ランチ。
    お店の名前は忘れてしまいましたが、
    ガラパン小学校の道路はさんだ反対側あたり。
    いわゆる定食屋でした。
    シーフードフライの定食。
    なんか、いつものランチと変わらない気が。
    ガイドさんのおすすめはオムライスでした。

昼食後、3本目は有名なグロット。
    まだまだ行きの下りの階段は楽ちんです。
    楽しみだしね。

魚・・・

亀です。
    だいぶ見慣れたけど、近くはいいですね。

一緒に泳ぎます。

もちろん撮影者は私なので、写っているのは一緒のグループの方。

光と地形の美しさは潜らないと分かりません

水面を下から見れるのはダイビングの特権です。

しかし、この後の登りの100段は辛かった・・・。
    年を感じ始めた瞬間でした。

この日の夕食は、ダイビングで一緒だったそれぞれ一人旅の三人が集まりました。
    場所は、「カーサ・ウラシマ」
    結構人気店らしく、写真の彼が予約してくれました。
    初めて息ましたが、名前から想像していたよりずっと
    おしゃれでした。

混んでいて最初は待合のソファーではじめましたが、
    空いたらテーブル席へ案内してくれました。
    チャモロ料理の牛肉のたたき?みたいのがおいしかったです。

こんなのもいいですよね。
    このお二人は、今日がサイパン最後の夜でした。

ちなみにお二人は悪い人ではありません。
    許可をとる時間がなかったので、一応マスクして頂いてます。

さて、明日も楽しみだな。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る