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【表紙の写真】今回食べた『ちんや』のすき焼き<br /><br />お高いけど、とにかく美味しかった<br />この日以降、<br />しばらく牛肉は食べないようにしました<br /><br /> 

【福岡グルメ】博多の老舗 『ちんや』ですきやきを堪能  

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2010/06 - 2010/06

2757位(同エリア5562件中)

2

16

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】今回食べた『ちんや』のすき焼き

お高いけど、とにかく美味しかった
この日以降、
しばらく牛肉は食べないようにしました

 

一人あたり費用
1万円未満

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  • 【店舗編】<br /><br />福岡市博多区中洲にあります。<br />もともと(現在も)精肉店がしているだけあって、<br />肉質は良いと思います。<br /><br />歓楽街の中に精肉屋って、<br />何か不釣合いですが、<br />その2Fが店舗になってる

    【店舗編】

    福岡市博多区中洲にあります。
    もともと(現在も)精肉店がしているだけあって、
    肉質は良いと思います。

    歓楽街の中に精肉屋って、
    何か不釣合いですが、
    その2Fが店舗になってる

  • 福岡の人しかピンと来ないと思いますが、<br />糸島牛がここの売りです。<br /><br />

    福岡の人しかピンと来ないと思いますが、
    糸島牛がここの売りです。

  • のれんをくぐって店内へ

    のれんをくぐって店内へ

  • ごく普通に階段を上っていきます

    ごく普通に階段を上っていきます

  • 【食事編】<br /><br />店名を冠した冷酒<br /><br />

    【食事編】

    店名を冠した冷酒

  • メニュー<br /><br />○すきやき \5,250<br />○しゃぶ鍋 \5,250<br />○バター焼 \5,250<br />○鉄板焼<br /><br />

    メニュー

    ○すきやき \5,250
    ○しゃぶ鍋 \5,250
    ○バター焼 \5,250
    ○鉄板焼

  • すきやきに使った牛肉

    すきやきに使った牛肉

  • アップ

    アップ

  • 2分後<br /><br />鍋に投入!

    2分後

    鍋に投入!

  • さらに5分後<br /><br />一煮立ち完了!

    さらに5分後

    一煮立ち完了!

  • さらに12分後<br /><br />美味しゅう頂きました<br /><br /><br />糸島牛って全国的には知名度ないと思うけど、<br />まじで満足しました♪

    さらに12分後

    美味しゅう頂きました


    糸島牛って全国的には知名度ないと思うけど、
    まじで満足しました♪

  • 【この日の中洲編】<br /><br />梅雨っぽく、しとしと雨が降ったあとでした

    【この日の中洲編】

    梅雨っぽく、しとしと雨が降ったあとでした

  • ちょうど<br />中州(博多)と天神(福岡)を結ぶ<br />「福博出会い橋」の上から、<br />までネオンがついていない中州を撮ってみたところ

    ちょうど
    中州(博多)と天神(福岡)を結ぶ
    「福博出会い橋」の上から、
    までネオンがついていない中州を撮ってみたところ

  • 出会い橋の中洲側には<br />こんな銅像がありました。<br /><br />ちなみに「出会い橋」とは、<br />そういう名前の橋で、<br />異性が出会う場所でも何でもありませんので、<br />念のため・・・

    出会い橋の中洲側には
    こんな銅像がありました。

    ちなみに「出会い橋」とは、
    そういう名前の橋で、
    異性が出会う場所でも何でもありませんので、
    念のため・・・

  • この日の中洲大通<br />ほとんど人はいません。<br />何かさびしい感じが

    この日の中洲大通
    ほとんど人はいません。
    何かさびしい感じが

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この旅行記へのコメント (2)

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  • zzr-cさん 2010/08/22 16:37:17
    ちんやの
    pooh好き@福岡さま こんにちは!

    名前が付いた日本酒良いですね!

    そして糸島牛というんですね。博多のブランド牛でしょうか?

    このお肉は絶対においしいと思います!

    厚めに切って焼き肉も良いかもしれません^_^

    このお肉を頬張り日本酒を流し込む!

    うぅ〜想像するだけで涎もんです!

    じぃ〜

    Fukuokan Traveler

    Fukuokan Travelerさん からの返信 2010/09/09 23:11:27
    RE: ちんやの
    そして糸島牛というんですね。博多のブランド牛でしょうか?
    このお肉は絶対においしいと思います!
    厚めに切って焼き肉も良いかもしれません^_^
    このお肉を頬張り日本酒を流し込む!
    うぅ〜想像するだけで涎もんです!


    ⇒こんばんわ。非常に遅くなりすいませんm(__)m
     ブランドっていうほど浸透しているものではありませんけど、
     まじ旨かったです。
     確かに、やや厚めにスライスしておりました。
     
     福岡は、全国的にはそんなに有名ではないかも知れませんが、
     結構、日本酒をつくっているので、
     新鮮な魚にあわせるのもお薦めです!
     

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