2010/07 - 2010/09
くまちゃんさん
- くまちゃんさんTOP
ある週末、新車の慣らし運転をしよう!といろいろ考えるも、夏休みのためどこも混雑と予想。
いっそおいしいものを食べに行こうか、と朝からドライブスタート!
朝6時過ぎ自宅を出発。
最初にやってきたのは、「ツォップ」。
以前から行列のできるパン屋さんとして、気になっていたが、歩いていくには遠い場所にあったため、初めてやってきた。
6時半すぎでも10人くらいは並んでいた。 -
名物のカレーパン。
出来立てを出してくれるので、ヤケドしそうなくらいアツアツ♪
パン生地は薄めで、カレールーがタップリ☆
カリッカリに仕上がっていて、おいしかった。 -
他にあんぱん2種とシナモンロール、固いパンを買った。
基本どれも小ぶりなものが多かった。
大きな袋にどっさり買っていく人もいたが、冷凍とかするのかな〜? と不思議に思った。 -
空いてるところ・・・と次にやってきたのは、
「茨城空港」。
高速道路と連結しておらず、最後は下道を通らないと来ることができないのね。 -
アシアナ航空とスマイマークのカウンターがあり、出国ゲートも超シンプル。
ツアーで申し込むと2時間前集合、とか言われるけど、ここの空港なら30分前でも余裕で搭乗できそう。 -
2Fにあがってみる。
お土産コーナーがあった。韓国便があるから、韓国のりとか置いてあった。 -
唯一の飲食店。
メニューを見てみると、さすが茨城!
定食に納豆が付いている♪
2Fはほかに外に出てお見送りできる送迎デッキがあるだけ。 -
1Fに降りる。
同じ茨城にある「ツインリンクもてぎ」のPRで、キヤンペーンガールがいた。
彼女らも暇そうなので、1枚撮ってあげる。さすがステキな笑顔だわ。
外では地元果物の販売もしていた。 -
さて、本日のお目当ては、ココ。
うなぎの「い志ばし」。
きたなシュランで見てから、行ってみよう!と土用の丑の日も鰻は食べずにガマンしていたノダ -
この店の周辺はほかにも、お店がいくつが並んでいていた。
時刻は11時30分、昼どき+夏+TVの影響でか、駐車場も大混雑。
大して広くない前の通りで、みんな立ち往生してる。 -
この店のシステムは裏口に回って、店内で食べたければ番号札をもらい、ついでに注文も伝えておく。
待つのがイヤな人は、弁当を注文すると、10分も待たずに持ち帰ることができる。
店内組の我々は、結局1時間以上待った。 -
写真は「上」。店内のほぼ全員が特上を頼んでいて、ちょっと後悔したが、量はちょうどよかった。
特上だとメロンも付いてくる。
蒸してない、と聞いたが確かに若干の歯ごたえがあるが、身はやわらかくておいしい♪ もちろん臭くない。 -
狭い店内なので、すぐにペレのサインも目に入る。
裏では忙しそうに、うなぎを捌いていた。
お腹もいっぱいになり睡魔が襲ってきた。
近所をドライブしていると、「本埜コミュニティプラザ」なる施設があったので、中に入り椅子をお借りして仮眠した。みなさん、スポーツや楽器演奏の場として利用している。
こんなところで寝てる光景は、我ながら異様だった。
その後千葉ニュータウンに寄ったが、いつの間にいろんなお店がわんさか出来ていて、なかなか面白かった。
またどっか行こう〜っと!