宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急にチェックイン後からの続きです。<br /><br />早速海に行きます♪<br />ここからが本番??<br /><br /><br />飲みまくります(笑)<br /><br />

宮古島旅行記 宮古島東急リゾート編②

2010/07/08 - 2010/07/13

旅行記グループ 宮古島旅行記

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

東急にチェックイン後からの続きです。

早速海に行きます♪
ここからが本番??

飲みまくります(笑)

レンタカー ANAグループ

夕飯前ですが、マックスバリュで買ったオリオンビールエイサー缶でまどろみます。

ホテルでは350缶が350円でした。

スーパーサンエーの100円ショップで買った保冷バック・保冷剤で冷え冷えのビール・ジュースが飲めます♪

旅行前半は車の運転をしていたので、飲む事は出来ませんでしたが、オンザビーチホテルに来てしまえば、出掛ける事もないので、ゆっくり飲めました。

綺麗なビーチで日焼けして汗をダラダラかきながらクマたんとビールが飲める幸せ♪
    極上です!!

今日の夕飯はホテル予約時(ANA私らしく宿泊プラン)にオプション(4,000円)で付けた やえびし で飲みます!

ホテルでは4,500円です。

レストランでのビールは950円です。

下調べ済みなので、言わないと出てこない飲み放題メニューを貰います。

おしながきはHPから見れます。

クマたん「いろいろな物が出てくるのでビールも進みますね♪」

和食やえびしは海側ではなくラグーン側(入り口)です。

コリラックマ「ました」

窓の外にはヤモリがいましたと言っているようです。

デザートも残さず頂きます♪

クマたん「飲み放題は2,100円です」

飲める種類は少ないですが、ビールしか飲まない、超ビール党なので大満足です!

飲みすぎたのでウコンで肝臓をいたわります(笑)

この、ミキの米ジュースはあまり口にあいませんでした…

クマたん「どろっとしています」

飲み過ぎ酔っ払いで、夜は21時前に寝てしまいます。

翌日の朝食はレストラン シャングリ・ラでビュッフェです。

もちろんレストラン内でも食べれますが、プールサイドのテラス席も選べます。

外は暑いですが、雰囲気が抜群です!!!

コリラックマ「です」

コリラックマは、朝は納豆です♪と言っているようです。

その場で作ってくれるオムレツはバターの香りが抜群でおいしいです!

食後にホテル内を散歩します。

滝につながる小川にはプルメリアが浮かぶ演出でリゾート気分満喫です♪

ホテル中庭にはハイビスカスも咲きます♪

海は満潮です。

遊泳エリアは決まっています。

ラグーン側(入り口側)にはゴルフ場やパターゴルフ場もあります。

クマたん早速穴に入ります。

クマたん「バーディーは阻止します」

クマたん邪魔しちゃダメだよ!

今日も宮古島与那覇前浜ビーチはキレイです!

青空より明るいマリンブルーは見ていて飽きません!

クマたん「写真を撮って下さい」

今年も何故か埋められるクマたん(笑)

2008年沖縄

2009年ハワイ

2009年大田区未遂

クマたん「恒例ですか?」

砂を見てもわかりますが、サラサラの白砂が気持ち良いです♪

クマたん「砂を落とすため海に入ってきます」

クマたん「溺れかけました…」

前浜ビーチでも朝顔?が咲きます♪

右手には桟橋がかかります。

至福な時♪

冷え冷えのオリオンビールを太陽サンサンのビーチで飲む幸せ♪

極上です!

クマたん「ルービービグビグですね」♪

4日目の夜は朝食でも食べたシャングリ・ラでビュッフェ3,800円です。

18時に予約して窓際に通して頂きました。

もちろんここでも飲み放題です!

飲み放題の値段は2,100円

自分は7〜8千円分飲みました(笑)

2杯以上飲む方はオススメかと思います。

オムレツ同様、シェフに焼いてもらうステーキは美味しかったです!

クマたん「おろしソースがオススメです!」

〆には宮古そばを頂きました!

コリラックマ「ません」

出汁がたまりませんっ!と言っているようです。

デザートももちろん食べます!

クマたん「まくまくぅぅさん、今日は極上な1日でしたね」

そうだねクマたん♪

屋上では星が手に届きそうな位近くに見えます。

レストランでお腹いっぱい

ロビーでまどろむ

お土産屋を見て

コンビニ行って

屋上☆

21時前に寝る★

が宮古島東急リゾートでのルーティンでした(笑)

続く