宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か振りの宮古島。<br />宮古島に2泊して、那覇と名護に各1泊しました。<br />前に訪問した時は、伊良部島へはフェリーでした。<br /><br />ホテルはHOTEL LOCUS。<br />ANA直行便で羽田→宮古島。<br />島内ではレンタカー移動。<br />

宮古島旅行記 HOTEL LOCUS 編

2019/06/26 - 2019/06/28

旅行記グループ 宮古島旅行記

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

何年か振りの宮古島。
宮古島に2泊して、那覇と名護に各1泊しました。
前に訪問した時は、伊良部島へはフェリーでした。

ホテルはHOTEL LOCUS。
ANA直行便で羽田→宮古島。
島内ではレンタカー移動。

羽田からの宮古島直行便で15時着。

レンタカーで下地島空港へ。

お洒落な空港。

訪問した16時過ぎは発着の便はありませんでした。

お土産屋さんとカフェが併設しております。

新しい空港。トイレはもちろんキレイです。
    トイレ内には着替えられる個室もありそのまま海に行く方には便利かと。

下地島空港限定ピンバッチとステッカーを購入しました。

最近は出張先等どこに行っても見つければご当地のピンバッチを購入します。

渡口の浜へ。

やはり宮古島は砂もサラサラで海が透き通っていてキレイ!
    もはやプール。

伊良部大橋

以前来たときは橋脚が建設中でした。

平良周辺でホテルを探していたらお洒落なホテルを見つけたので即予約。

駐車場は漁港側と道路沿いと少し離れた場所にあります。
    早い者勝ち。

380号線からの入り口は2階となります。

フロント周り

フロント向かいはレストラン

通常のツイン

ベッドボードにはAC電源とUSB電源あり。

こじんまりしてますが、60平米もないマンションに住んでるので狭いとも何とも思わない。

ブラインドをあければ外も見えます。

玄関脇には冷蔵庫、Bluetoothスピーカーもあり。

唯一、湯船がなくシャワーなのが残念。

コーナーツインはお洒落な湯船がある模様。
    オススメは○○1号室(パイナガマビーチ側)のコーナーツインだと思います。

眺望は漁港。
    ベランダにイスとテーブルがありますが、ちょっと狭いかも。

初日夜は前も訪問したさんご家へ。

お通しはサラダビュッフェ。

刺し盛り

ゴーヤチャンプルーはやはり沖縄で食べると美味しい!

生はオリオン。
    瓶はプレモルなのが残念。

2件目はセイルインの近くに大衆酒場みたいなのが出来ていて、サザンスターが199円だったので入ってみる。
    名前は忘れた。。

テーブルのみ。
    カウンターがあれば一人飲みも辛くない。

近くのリッコジェラートへ。

マンゴーとピスタチオ

ピスタチオ美味しかった!

翌日の朝もどんより

宮古神社へ。

神社の芝生が目新しい

キレイな神社です。
    駐車場あります。

御朱印を頂きました。

砂山ビーチへ

ここ入れなくなったのね。。

来間島の雑貨屋へ

宮古島のエコバッグを購入しました。

あおぞらパーラー

• 店内

店内

イチゴ好きなので。。
    美味しかった~!

天気も悪いのでシギラ温泉へ。
    水着エリアと裸エリアが分かれていてます。

マックスバリュ横で遅い昼食。

とんかつ美味しい!

夜はサザンスター99円にひかれてうまりずまへ

ホテルへ戻り飲み直し

ローカステーブル

まぐろタルタルがいいツマミ。

宮古島の地ビール(ペールエール)

窓際は早めに来た方の特権!

ルーフトップからのサンセット

キレイ

翌日は快晴

今年の梅雨明けはちょい遅め。

朝から渡口の浜に来て日焼け!

チェックアウト前

ホテルの左はパイナガマビーチ

シュノーケルツアーの前にアトールエメラルドでランチ。

昼から予約していたシュノーケルツアーで海亀と泳いで帰って来て、プール入ってみてシャワー浴びて那覇へ移動。

ツアー場所はシギラのわいわいビーチでした。

ぱいぱいのむらで生ビール!

来間の雑貨屋で購入したエコバッグが南国チックでフリーペーパーにも載っていた。

いざ那覇へ

久々に来た宮古の印象はやはり海がキレイ!
    ローカルさは変わってなく、ビューティーサロンらんさんもくになか食堂もまだあったし、のんびり出来ました。

那覇からの旅行記へつづく。