宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、宮古島旅行の予定でしたが、同じような値段なら、ハワイという事になり、今年は念願の宮古島に訪問しました!<br /><br />近いとこでは、御宿、伊豆白浜、多々戸、阿字ヶ浦…<br />新島、沖縄本島のビーチ、オアフ島にサムイ島…<br />色々なビーチに行ってますが、これほど綺麗な宮古島のビーチ(与那覇前浜ビーチ)は今まで体験した事がありませんでした!<br /><br />人それぞれ綺麗なビーチの概念は違うと思いますが、一度は訪問してみた方が良いと思います!!<br />綺麗なビーチが忘れられません!<br /><br />のんびりと宮古島を満喫してきました♪<br /><br />飛行機はANA乗り継ぎ<br /><br />足はレンタカー(ニッポンレンタカー)を借りました。<br /><br />往路<br />早朝ANA993便出発<br />那覇乗換え1721便<br /><br />5泊6日<br />前2泊を平良港近くのホテルサザンコースト宮古島<br />後3泊を宮古島東急リゾート<br /><br />復路<br />那覇行き最終1730便<br />羽田行き最終994便<br /><br />最大限宮古島に滞在出来る便を選びました。<br /><br />自宅に着いたのは0時過ぎでした。<br /><br />さてさて、はじまりはじまり〜♪<br />宮古島でも飲みまーす♪<br /><br /><br /><br />

宮古島旅行記 観光・ホテルサザンコースト宮古島編

2010/07/08 - 2010/07/13

旅行記グループ 宮古島旅行記

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

近いとこでは、御宿、伊豆白浜、多々戸、阿字ヶ浦…
新島、沖縄本島のビーチ、オアフ島にサムイ島…

綺麗なビーチが忘れられません!

のんびりと宮古島を満喫してきました♪

飛行機はANA乗り継ぎ

足はレンタカー(ニッポンレンタカー)を借りました。

往路

後3泊を宮古島東急リゾート

復路
那覇行き最終1730便
羽田行き最終994便

最大限宮古島に滞在出来る便を選びました。

自宅に着いたのは0時過ぎでした。

さてさて、はじまりはじまり〜♪
宮古島でも飲みまーす♪

レンタカー ANAグループ

いつもながら、クマたん前日から
    行く気マンマンです!

クマたん「今夜はここから動きませんっ!」

手荷物を預ける時に貼る行き先タグですが、貧乏性?なのか旅行気分にひたる為なのか?何故か旅行が終わっても外したくありません(笑)
    去年のハワイ旅行から帰ってきてスーツケースは使ってなかったので、タグがそのままです。

今回も旅行手配は個人で、飛行機はANAです。

羽田6:35発993便(旅割 20,400円)
    B767-300(席配列2-3-2)
      ↓
    沖縄乗換9:40発(スーパー旅割 6,200円)
    B737-500(席配列3-3)
      ↓
    宮古島10:30着

手荷物預け時にケータイかざして、保安検査場と搭乗口でケータイをかざせば飛行機に乗れちゃいます♪

クマたん「スキップ♪は楽チンですね♪」

乗換え便が遅れて10分程定刻遅れで出発です。

沖縄空港はやはり香りが違います(笑)
    花の香りなのか、南国の香りがします♪

クマたん「家の香りにしたいですね」

新車の香りが鼻につくのと同じようなものだと思います(笑)

宮古島到着ロビーでは、予約したニッポンレンタカーさんが待っていてくれました。
    到着便の予約済みの方全員が揃わないと、営業所まで出発出来ないようだったので、クーポン付きフリーペーパーを観光案内所で貰いました!(ホテルにも置いてありました)

レンタカーに乗り、ナビの使い方がわからずも、とりあえず平良港方面に出発です。

チェックインは出来ませんが、到着日と翌日に宿泊するホテルサザンコースト宮古島サンに向かいます。

写真の部屋はアトールエメラルド宮古島方面に向いてるので左を見ればパイガナマビーチが少し見えると思います。

宿泊はANAスカイホリデーにて予約しました。

一人、5泊の基本代金が32,000円
    ホテルサザンコースト宮古島なら基本代金のみで済みます。
    32,000円÷5泊=6,400円(1泊)

基本代金プラス 金・土泊14,500円
              日〜木泊13,500円

基本代金+14,500円で計算すると、後3泊の宮古島東急リゾート(コーラルウィング)が1人20,900円で宿泊出来ます。色々見た中でも一番安かったので迷わずANAにて予約しました。

オプションクーポン(1,000円)は宿泊初日のホテルにて受け取ります。

とりあえず腹ごしらえ!

都内のようにコインパーキングがあちこちにある訳でもなく、どこに車を止めていいかわからず、うろうろ…

お店の前に敷地(駐車場)があった、郷家サンでお昼を食べました。

580円の宮古そば定食を注文♪

宮古そばにライス(雑穀米も選べました)小皿にはゴーヤとシーチキンの和え物、紅芋?天ぷら、野菜炒め、冷奴が付いてます!!

クマたん「580円で大満足です♪」

座敷席もあり、夜は三線・島唄ライブもやるようなステージもありました。

もちろん残さず完食です!
    美味しかった〜♪

しかもこの定食には、カキ氷まで付いていました!

コリラックマ「です♪」

どうやら「ラッキーです♪」と言っているようです。

マンゴーシロップで頂きました。

ウロウロしているうちに、砂山ビーチに到着していました(笑)

砂の山を登りきると綺麗な海が見えます!

ガイドブックでも印象的な穴の前でパチリ☆

旅チャンネルで見た砂山ビーチとは違い、今日は満潮のようです。

こじんまりとしたビーチですが、やっぱり綺麗でした。

小腹が空いたら、くになか食堂の天ぷら(4個で100円)がオススメです。
    魚の天ぷらは衣がモチモチで美味しい!!

島宿BOBサンの向かい・ビューティーサロンらんサンの横・スーパーなかそねサン向かいにあります。無料ガイドブックには載ってませんが、この3件は地図に載っているので目印にして下さい♪

食堂脇の入り口を入ると小窓があるのでそこから注文します。

ホテルサザンコースト宮古島のすぐ横には、1Fにコンビニ2Fに居酒屋があります。

初日はその2Fの居酒屋で飲みます。

入店時はまだ太陽が出てましたが、陽も落ちるとブラインドもオープンになり、パイガナマビーチが見渡せます。

海鮮梧空というお店です。

宮古牛刺しもあります。

クマたん「美味しいです♪」

生も、瓶も、地ビールもあります。

翌日朝、7時の朝食前にパイナガマビーチを散策します。

遊泳エリア内では朝から泳いでトレーニングしている方もいました。

ビーチにはハブクラゲ注意!の看板がありました。

クマたん「遊泳エリア内はクラゲも侵入しないので安心ですね」

コリラックマ「です」

これが市内のビーチです。と言っているようです。

やはり味噌汁♪

クマたん「朝食はバイキングです」

朝食で豪華さは一切期待しません。

美味しければ満足します♪

2日目は宮古島を周遊します。

まずはイムギャーマリンガーデン

駐車場から遊歩道で歩いていけます。

右手に入り江、左手は外海、その間を通り抜けると高台にある見晴らしが良い展望台へ向かう階段へとつながります。

展望台からの眺め

• クマたん「海の底まで見えますね」

クマたん「海の底まで見えますね」

クマたん「何故か牛がいます」

クマたん「入り江になっていても水がよどむ事はありません」

コリラックマ「ます♪」

魚も肉眼で見えます♪と言っているようです。

青い小さな魚が見えます。

浜辺には朝顔?も咲いてます♪

235号線を東平安名崎へ向かう途中の景色

灯台へ向かう遊歩道

200円払い灯台に登ります。

見晴らしは最高です。

歩いてきた道

クマたん「た、高いですね…」

宮古島で一番高い場所だと思います。

クマたん「駐車場で売っていたジュースを飲みましょう」

クマたん…景色も凄いよ!