イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑦イースター島 タハイ遺跡<br /><br />02/25/09 <br /><br />今日は、まだ見ていなかったタハイ遺跡のモアイを見に、海岸線沿いを歩くことに。海岸線沿いには、沢山の岩の彫刻があり、どれも面白い模様が施されていた。海をバックに馬がのんびりと草をハムハムしているのも絵になるなぁ、なんて思いながら歩くこと25分ぐらいでモアイが並ぶ「COMPLEJO TAHAI タハイ遺跡」に到着した。<br /><br />ここには、5体のモアイが並ぶ「アフ・バイウリ」、1体のモアイが立つ「アフ・タハイ」、イミテーションの目がはめ込まれたモアイ「アフ・コテリク」が立っている。恥ずかしいながらも、1人で何度も三脚を立てて遠近法を使い「アフ・バイウリ」の架空のモアイに成り切って写真を撮った(笑)<br /><br />タハイ遺跡からミヒノアに戻る途中、こじんまりしたビーチを見付けたのでマッタリすることに♪ 始めは、あまり人がいなかったのに気が付くとボディボードを楽しむ地元の子供達とたむろする沢山の犬達に囲まれていた。荷物が気になったので少しだけ泳ぎ、後はブログの日記を書いて過ごした。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 チリ・イースター島⑦

2009/02/20 - 2009/03/10

みすたぁ

みすたぁさん

⑦イースター島 タハイ遺跡

02/25/09

みすたぁが巨大に!!(笑)

マッタリングなお馬さん♪

なみおもモアイ♪

何度も1人で三脚で撮り直しして結構恥ずかしかった(笑)

みすたぁもモアイの仲間入り♪

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る