御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県立美術館にて『水木しげる・妖怪図鑑』が10月3日まで開催されています。<br /><br />前回の『トトロの森を描いたジブリ職人・男鹿和男展』が後半すごかったので、今回は早めがいいと初日にいってきました。<br /><br />隣のJICAのレストランでランチと思ったのだが、今月はエジプト料理ということで、この暑さではちょっと・・・敬遠m(__)m<br /><br />美術館内のレストランもパスタランチが14時から・・・・<br /><br />そこで阪神岩屋駅前のイタリアンカフェに決定~♪<br />いつも夕食で利用していましたが、ランチは初めてでした。<br /><br />兵庫県立美術館HPはhttp://www.artm.pref.hyogo.jp/

神戸に妖怪がやってきた~!!!

2010/07/31 - 2010/07/31

りらまま

りらままさん

美術館内のレストランもパスタランチが14時から・・・・

そこで阪神岩屋駅前のイタリアンカフェに決定~♪
いつも夕食で利用していましたが、ランチは初めてでした。

高速・路線バス 徒歩

三宮発101系統バス(頻繁ではないので時刻表要チェック)にて兵庫県立美術館前で下車。北入り口を示す看板

鳥取砂丘の砂2トンを運んで妖怪砂像制作中
    8月4日から公開とか・・・

正面が北入り口

中は写真不可なので撮れるものは全部撮っておこうと・・・・

4面から

撮って

おります

館内にある記念撮影コーナー

一反もめんには腰かけることも・・・
    ただし、60kgまで・・・・

いざ3階へ参りませう。エレベーターか階段で。

美術館からまっすぐ北(山側)へ歩いていくと
    途中にあるBBビルのガラスの壁面にも
    妖怪ポスターが・・・・♪

約10分で阪神岩屋駅

駅のすぐ南(浜側)の道を東へ1分のところにあるREPAS。
    イタリアの国旗が目印。

• 案内

案内

玄関マット

店内の鏡

店内の時計

今日のランチパスタはアサリときのこスパ
    それにサラダセット(サラダ、パン、ドリンク)をプラス
    フランスパンも美味しかった〜♪
    ビールはモルツです。