シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり久々の更新。。ハネムーンかぁ、懐かしい!<br />以下、下書きしていたものをアップ。<br /><br />初上陸・念願のシチリア!<br />シチリア島に一週間の滞在。<br />途中でコースを変えたりして、フレキシブルな旅になった。<br /><br /><シチリア滞在の旅程><br /><br />ナポリ<br /> ↓<br />寝台列車で一泊<br /> ↓<br />タオルミーナ(リゾート&ギリシャ劇場などの世界遺産)<br /> ↓ <br />カターニャ(安くて美味しいマンマのお店)<br /> ↓<br />シラクーザ(遺跡) <br /> ↓<br />再びカターニャ(セリエA観戦)<br /> ↓<br />ラグーザ(とっておきの場所) <br /> ↓<br />パレルモ2連泊<br /> ↓<br />飛行機でピサ経由でフィレンツェへ出発<br />

イタリア個人旅行15泊・Honeymoon⑤/ナポリから寝台列車でシチリア入り。

2008/09/24 - 2008/09/26

htbm

htbmさん

かなり久々の更新。。ハネムーンかぁ、懐かしい!
以下、下書きしていたものをアップ。

初上陸・念願のシチリア!
シチリア島に一週間の滞在。
途中でコースを変えたりして、フレキシブルな旅になった。

<シチリア滞在の旅程>

ナポリ
寝台列車で一泊
 ↓
タオルミーナ(リゾート&ギリシャ劇場などの世界遺産)
 ↓
カターニャ(安くて美味しいマンマのお店)
 ↓
シラクーザ(遺跡)
 ↓
再びカターニャ(セリエA観戦)
 ↓
ラグーザ(とっておきの場所)
パレルモ2連泊
飛行機でピサ経由でフィレンツェへ出発

鉄道

ソレントへ向けて高速船で出発!

風が気持ちの良い船旅。

ポジターノも通り過ぎます。

もうすぐソレント!
    風が心地良く、隣で寝ている。。

ようやくソレントへ着いたものの
    港から駅までものすごい坂・坂・坂!
    重いバックパックを背負ってえいこらえいこら・・・

やっと上まで登り、
    待っていたのは、素敵なバール。
    がんばったご褒美と称してホットチョコレートを注文。

このお店、ドリンクを頼むとおまけがついてきた。
    嬉しいサービス〜
    南部独特のおもてなしだとか。

ちょっと飛びますが
    そのあとソレントから電車でナポリまで戻り(よく寝た)、
    ナポリから寝台列車。

の前に、ナポリへ来たら・・・
    夕飯はナポリピッツァ!
    超有名店は長蛇の列だった為、
    その斜め前くらいの有名店くらいのところで。
    テレビでサッカーがやっていて、盛り上がっていたな。

ナポリ・夜の街並み。
    噂どおりごみが多かったような。。

ホームで日本の家族に葉書を書きながら
    電車が入ってくるのを待ちます。

いよいよです!
    ナポリ発、シラクーサ行き。
    途中のタオルミーナには翌朝着きます。

シチリアとイタリア本島の間には、橋がない。
    (計画中ではあるらしい)
    なので、電車をいくつかに切り離して
    車両ごとフェリーに乗り込みます。

ガタンゴトンと少し揺れて目が覚めた(夜行初体験)
    外へ出ようと電車を降ると、フェリーの中という不思議な体験をしました。

※写真は電車を降りて船の中を探索したもの。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る