アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポジターノから出ている高速船でアマルフィまで戻る。<br />船の旅も楽しい!<br /> <br />そこからバスで山を登り、アマルフィ海岸を上から眺められるラヴェッロへ向かう。<br /><br />アマルフィを散策し、山の上のラヴェッロに泊まる。<br /><br />

イタリア個人旅行15泊・Honeymoon③/アマルフィ&ラヴェッロ編

2008/09/23 - 2008/09/24

htbm

htbmさん

ポジターノから出ている高速船でアマルフィまで戻る。
船の旅も楽しい!

アマルフィを散策し、山の上のラヴェッロに泊まる。

海から眺めたポジターノ。

どんどん離れていきます。

小さな船もたくさん出ていた。

風が気持ちよい!

外のデッキに座ってのんびり眺める。

アマルフィ到着。

バスが出発する時間まであったので、アマルフィ散策。
    散策するには荷物が重かったため、預けられる場所を探して出発。
    階段をのぼったり降りたり、狭い道を探検したり。
    楽しい町。

ランチはピッツァ。
    ふと見ると隣の椅子にレモンがいっぱい!

タバコ屋さん。
    何でも売っていて便利。
    日本に送るポストカードを買う。

アマルフィでは時間をあまり取っていなかったので
    ざっくり。

この後、通りをまっすぐ行ってしばらく探検。

暑くてとりあえずジェラート。

さて、そろそろ次の目的地へ。
    アマルフィからバスで山を登り、
    アマルフィ海岸を上から眺められるラヴェッロへ。

音楽の街でこじんまりとしていて、教会も可愛かった。

隔日で行われていたクラシックコンサートがちょうどやっていない日で残念。

教会。

ラヴェッロは山の上にあるからか、賑やかなリゾート地の中でも
    静かで落ち着いた雰囲気。
    そのせいか散歩したら5ツ星のホテルが多かった。
    全体的に高めの印象。
    細く静かな道が続き、歩いていて楽しい街並み。

南部は手作りっぽい陶器が多く、おみやげやさんを見ているのも楽しい。

偶然結婚式にも遭遇して、幸せな雰囲気を一緒に味わった。

可愛くて、これ欲しかったなぁ

ポジターノやアマルフィに比べて静かで
    落ち着いた印象。

夜になるとこんな感じに。

本日のディナーはホテルにて。
    なんといってもリストランテが美味しいと評判、
    ということで選んだホテル。
    これが大当たり!!
    ここまでの中で一番美味しかったーー☆

こちら最初に出てきたブルスケッタ。
    最初から「ここはいけるね」

前菜。
    しばらくお料理の写真が続きます。

私が食べたリゾット。

にくい演出。

翌朝、朝食でいただいたカプチーノ。
    こんなサービスが嬉しいな。

バスを待つ間に見つけた風景。

一生懸命パパのお手伝い。

少し散策して、またバスに乗ってアマルフィへ向かいます。

ラヴェッロではこんな風景を見ることも多くあり、
    穏やかな気持ちになれた。

ゆったりとした景色を眺めながら
    バスはゆっくり山を降りていく。

さぁ、今日は2泊3日満喫したアマルフィ海岸を離れる日。
    アマルフィまで戻って高速船でソレントへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る