アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィコースト三日目。<br />ここで思いがけず時間が空き、<br />エメラルドの洞窟で青く光る海を体験!! <br />カプリには時間がなくて行けなかったから、<br />急遽行けたエメラルドの洞窟はかなり嬉しかった。 <br />

イタリア個人旅行15泊・Honeymoon④/アマルフィ海岸、エメラルドの洞窟編

2008/09/24 - 2008/09/24

htbm

htbmさん

アマルフィコースト三日目。
ここで思いがけず時間が空き、
エメラルドの洞窟で青く光る海を体験!!
カプリには時間がなくて行けなかったから、
急遽行けたエメラルドの洞窟はかなり嬉しかった。

ラヴェッロからアマルフィに戻ると、
    ソレント行きの船の時間まで余裕があるとのこと。
    急遽エメラルドの洞窟に行けることに!!
    青の洞窟ほど大きくないけれど、青の光景が見られるだけで嬉しい。

早速、高速船より小さな船に乗って出発!

目の前にずっと続く景色。

洞窟が見えてきた!
    アマルフィから近く、行き易い場所でした。

エメラルドの洞窟に到着!

「よく見つけたなぁ」という小さな洞窟に小さな船でそーっと入っていく。

夫いわく「青の洞窟より入口が広くて入りやすい」とか。

ボートに乗って進みます。
    雰囲気はまるでTDLのカリブの海賊のよう。

他のボートもいっぱい。

船頭さんの声が静かに響く。

ゆっくりゆっくり進んで・・・
    ちょっとずつ見えてきた。

きた!

薄暗い中、青く光る海。

遠くから見るとこんな感じに。

神秘的な体験終了。。

やってくる船を待ち、乗り込む。
    また同じ船頭さんだ。

船は風が気持ち良い。
    海側から眺めるアマルフィ海岸もまた違って見える。

エメラルドの洞窟へ向かう船では、イケメンおじさん(サルバトーレ)が船頭さんで、
    この方が楽しい人で、釣りをやらせてくれた。
    「今朝この船で釣ったんだ」という魚を見せてくれた。

アマルフィに戻ってくる。
    サルバトーレと握手をして御礼を言い、船から降りる。

岸へ戻り、再びアマルフィの街並み散策。

白い壁の狭い道を通りぬけていきます。

好きな街並み。

階段が多い街。

事前にチェックしていたお店へ。
    美味しそうなドルチェをto go。

ポジターノで食べた味が忘れられず、またもや同じものにした。
    港へ戻り、船を待つ間、海を見ながらいただいた。

青い空、青い海。

世界遺産の素晴らしい景色に触れ、
    忘れられない場所になった。

さぁ、今度は次のお楽しみシチリアへ気持ちを切り替えて出発。
    まずは船でソレントへ渡り、電車に乗り換えよう。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る