パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス最後に日になりました。<br /><br />叔母の家に遊びに行って<br />半日ほどゆっくりした時間が出来たので<br />記念に寿司を食べにいきました。<br /><br />その時に庶民が買い物するスポットで<br />買い物をいっぱいしました。

とうとう最後の日だ!!寿司食べ行くぞ

2009/10/12 - 2009/10/12

aoi

aoiさん

フランス最後に日になりました。

叔母の家に遊びに行って
半日ほどゆっくりした時間が出来たので
記念に寿司を食べにいきました。

その時に庶民が買い物するスポットで
買い物をいっぱいしました。

2日前のパリ散策でテラスで寿司を食べている
    風景を多く見てちょっと笑えたので、
    すごく行ってみたかったの。

でも店内に入ったらとても繁盛してました。

ここのレストラン
    中国人が経営している日本料理店。
    確かに店員は中国人。

あれ・・・

箸がナイフとフォークのように右横に縦に設置されました。(写真は自分で置き直した後)

その後

サラダ ・・・漬物風

スープ ・・・レンゲが味噌汁の中に入った状態で
           運ばれてきました。薄い味噌汁。

まるでフランス料理のコースのように
    出てきました。

そして、サラダとスープを食べ終わるぐらいに
    メインの寿司が登場

味は悪くない。普通に美味しいです。

つっこみたいところいっぱいあるけど、
    これも旅の楽しみでおもしろかった。

パリ市内に寿司屋さんが多くあるので、
    旅に記念に行ってみるといいですよ。

pharmacie(薬局)に行くことにしました。

これ「Dexeryl Creme」(正式名は写真をご参考に)を買いに・・・
    このクリームおススメです。
    このクリーム、皮膚科で処方箋として出るぐらい、
    ドクターお勧めの肌に優しいクリーム。
    叔母ちゃんも長い間愛用しているらしく
    量も多いのに5ユーロぐらいで薬局で手にはいるんだって。

叔母のおススメで購入したけど、すごくいい。
    日本で有名なハーブの香りがする化粧品を購入するより、
    絶対安くてお肌にいいです。
    大人買いしたいほどです。

他におススメのお土産を載せてます↓

今回の旅はツアーに頼らず、自分で計画して行動した旅でした。
    休みがあまりとれなかったので短い滞在になりましたが、
    本当に充実した旅になりました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る