パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルからパリに午後に戻ってきました。<br />2時からメトロでパリ市内を移動して色んな街を散策しました。

午後のパリを散策

2009/10/10 - 2010/10

aoi

aoiさん

モンサンミッシェルからパリに午後に戻ってきました。
2時からメトロでパリ市内を移動して色んな街を散策しました。

まずは向かったのは
    Faidherbe Chaligny 駅

『La Cocotte(ラ・ココット)』

という、食をテーマにした本屋さん。

ハンドメイドのクッキーやジャムが置いてあり、
    店内には小さいがお茶をするコーナーがあった。
    お店にいるだけで幸せ気分になれます。

お店オリジナルの商品が販売してあります。
    エプロン・バケットバック・ショッピングバックどれもかわいいよ。

私はこれを購入。
    ショッピングバック 24ユーロ

次はHotel de Ville駅(1号線)に向かう
    パリの市庁舎(Hotel de Ville)

(2005年10月に行った時の写真)

セーヌ河をはさみノートルダム寺院の北側シャトレ広場近く。
    2000年に補修工事で閉鎖され布で覆われていたが、
    2009年3月には補修を終えこの美しい姿が見えるようになったそうだ。

• H&amp;M<br /><br />東京で話題になっていたから楽しみにしていたけど、<br />ちょっとがっかり 。。。<br /><br />確かに安いけど、買えそうな洋服がない。<br />店内もあまり綺麗じゃないし。<br />スーパーって感じがした。<br />しかし、長旅には重宝しそう

H&M

東京で話題になっていたから楽しみにしていたけど、
    ちょっとがっかり 。。。

確かに安いけど、買えそうな洋服がない。
    店内もあまり綺麗じゃないし。
    スーパーって感じがした。
    しかし、長旅には重宝しそう

『Centre Georges Pompidou(ポンピドゥー・センター)』
    国立近代美術館、映画館や図書館等が入った複合施設

『リサとガスパール』で主人公のリサは
    ポンピドゥー・センターのパイプに住んでいるらしい。

特徴のある建物とオブジェ

フランスでカトラリーと言えば『サーブル』っと
    いうぐらい知られているブランド

そこに行ってみようと思います。
    Odeon駅にメトロで向かいます

ちょっとお値段高めだが、品質はよさそう。

ちょっと高いけど、記念購入。
    かわいいでしょ?

夜モンパルナスに戻ってきた。
    駅近くのマックに行くとレジ待ちのすごい行列。
    楽しみにしていたが、行列に諦めて
    街を散策しながらスーパーに辿りついた。

美味しそうなもの〜食べてみたいものまで
    いっぱい購入。

地元の人がどんなものを食べているか
    パリジェンヌになった気分でパクパク食べました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る