松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、旦那君と<br />「東京にいるうちに、車で東北へ行こうね」と話してたわけで。<br /><br />朝8:00 東京自宅を出発!<br />1泊2日車中泊の突然☆東北旅行を決行しました^^ <br /><br />

【岩手&宮城】東京からドライブ to松島・塩釜港編

2009/05/09 - 2009/05/10

旅行記グループ ドライブ

kuroneko

kuronekoさん

以前から、旦那君と
「東京にいるうちに、車で東北へ行こうね」と話してたわけで。

朝8:00 東京自宅を出発!
1泊2日車中泊の突然☆東北旅行を決行しました^^

とりあえず岩手で中尊寺金色堂を見れたので
    1時間車で南下して
    仙台市内を観光することに^^

こちらは楽しみにしていた牛タンデスwww
    利久の牛タンをいただいてきました♪
    肉厚で、さすが本場ですね

本場といえば。。。

ほやにも挑戦してみましたっ
    (これには2人ともお手上げデシタ。。。)

今回初めて挑戦したのが、
    道の駅での車中泊です〜

キャンピングカーも続々と集まってきて
    道の駅ってこういう使われ方をしてるんですね^^

しかもお互いに気遣って、間隔あけて駐車したりと
    通な方たちばかりが集まるせいか、
    マナーがよくってびっくり!
    大人なキャンプ場って感じがしました◎

朝の静かな松島を一目見ようと
    車を松島に移動〜
    am8:00です。

瑞巌寺も参拝

朝ごはんは。。。

やっぱりコレですよね^^
    塩釜港!!!!

市場で好きなお魚を買って
    市場内の食堂へもっていくとその場で食べれます♪
    ごはんとお味噌汁を出してくれます〜

市場でマグロとカキを買って
    朝ごはんを満喫しました☆