ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問をありがとうございます。<br /><br />クロアチアとスロヴェニアの旅も、とうとう最後の夜となりました。<br />最後のホテルはザグレブのラグーナです。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/homing/album/10484245/<br />の続きです。<br />

ホテル ラグーナ ☆☆☆

2010/07/10 - 2010/07/11

ホーミンさん

ご訪問をありがとうございます。

最後のホテルはザグレブのラグーナです。

の続きです。

ツアー(添乗員同行あり)

聖母被昇天教会から、車で10分の所にある、ホテル ラグーナ。
    でも、40分かかりました。

道は混んでなかったんですよ。
    ずっとお世話になっていたイヴァンさんのバスが、前夜に故障。
    この日だけ、急遽別のバスと運転手さんに。
    新しい運転手さんはザグレブの地理に詳しくなくて、ホテルを見つけるのに時間がかかりました。

同じ所をクルクルまわって、それはそれで楽しかったです。
    「あっ、ここさっきも通った〜」って、まるで子供みたいに。

レセプション。

チェックインの間に、例の如くその辺を探検します。

マイルーム。

窓の外は、工事中の公園と隣のビル。
    今まで景色がよかったのに、最後の最後で・・・。

このホテルには、エアコンが設置されています。
    窓を開けると、エアコンは自動停止します。
    旅行会社からはちゃんと説明があったのですが、読まなかったホーミン夫婦と他数名は、「エアコンがつかへ〜ん」と騒いでおりました。

全てのホテルに、バスタブがありました。

この日も疲れていて、お化粧を落としただけで寝てしまいました。

最後の晩餐は、神戸淡路の奥様方と同じ席になりました。

そうそう、旅行中は名前のわからない旅の仲間に、自然とニックネームがつきます。
    神戸淡路の奥さま方に、この夜はじめて聞いたんですが、ホーミン夫婦はなんと「若夫婦」と呼ばれていたそうです。
    他にご夫婦は二組おられて、私たちが一番若いと言えば若い。
    しかし合計して100歳を超えるのに若夫婦とは。
    気分がよかったので、ここで発表させていただきますっ!

前菜はパスタ。
    重っ。

パン。

サラダ。

チーズ入りカツ。
    マッシュポテト。

炭水化物たっぷりです。

おいしいアイス。

朝食。

ハムがずらーーーっと並ぶ光景も、しばらくは見れなくなります。
    寂しいな。
    また、旅をするしかないかな。

パンも美味しかったけど、そろそろご飯も食べたいな。
    あと30時間もすれば、家でほっかほっかのご飯が食べられます。

朝食が済んだら、一路ベニス空港に向かいます。
    また、家事に仕事に追われる日々に戻ります。
    旅の終わりは、寂しいような嬉しいような・・・。

☆ 総集編がありますよ。

• zzr-cさん 2010/08/03 10:33:14
    若夫婦
    ホーミンさま こんにとは!

嬉しいですね!

ありましたよ〜窓開いた位で止めるなよって思いました^^;

確かに1品でお腹がいっぱいになっちゃいます^^;

皆さんでビールの乾杯!楽しいですよね!

そして、ハムなどがずらりと並んだ朝食もバイキングも暫く見納め。

寂しい時ですよね!

でも大好きなお家に帰れるんですから半々ですか^^;

総集編、素晴らしい体力の持ち主です^^;

じぃ〜

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/08/03 15:02:24
    RE: 若夫婦
    こんにちは。

連日旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    書き込みと投票もありがとうございます。

タイトルでツッコミを入れてくださって、ありがとうございます。
      ^m^

> エアコン、窓が開くと止まるのってグアムとかのどのホテルか忘れましたが
    > ありましたよ〜窓開いた位で止めるなよって思いました^^;

あるんですね。
    節電に努めているんですね。
    出来たら、うちの家にもほしいわ。
    次男がたまに、夜中にやります。

> そして最後の晩餐(言い方悪いですね^^;)いきなり前菜がパスタでしたか!
    > 確かに1品でお腹がいっぱいになっちゃいます^^;

あちらではメインがパスタであろうと、ライスであろうと、必ずパンが出ます。
    貧乏性のホーミンは食べ物を残すのが嫌で、どんどん食べて炭水化物の摂り過ぎになりました。

> 総集編、素晴らしい体力の持ち主です^^;

恐れ入ります。
    今回は頑張りました!
    もうしばらく旅行記は書きたくない気分ですが、オフ会のが残っています。
    (;´・`)

• bettyさん 2010/08/01 19:23:25
    旅の最後の日(*゚‐゚)
    ホーミンさま〜こんばんは〜
    ハイボールを飲みながらコメント・・・(*^-^)v

してしまいますよね^^;

若夫婦って呼ばれていたなんていい感じ♪

このようなツアーへ行けるのはたぶん、夫婦なら60歳になってから
    のほうが多いと思います。

うちもまだ行ける状態ではありません(^^)

朝食のハムは今までの写真から言うとアイスクリームですね(⌒ー⌒)ノ~

総集編があるそうですね♪
    楽しみ〜\(^▽^)/

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/08/01 20:09:16
    RE: 旅の最後の日(*゚‐゚)
    こんばんは。

旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    書き込みと投票もありがとうございます。

今日は一日4トラをやっています。
    しかし、「ラ」はもうチョイ先になります。

> ハイボールを飲みながらコメント・・・(*^-^)v

おっ、やってますね。

> 旅の最後の日になると一緒に旅した仲間とは名残惜しいですよね(*゚‐゚)

特に連絡先とか聞かなかったし、もう会うこともありませんしね。
    いろいろとお世話になったものです。
    感謝です。
    今頃、どうしていらっしゃることか。
    私がホーミンだと、気がついている人もいないことでしょう。

> 何気にお互いを観察していて、部屋に入ってからアレコレと勝手に推測
    > してしまいますよね^^;

するする。
    「あの人、わかくないけど独身かも・・」とか。

大体職業で呼び方を決定します。

> 自分たちはどのような夫婦に感じているだろうかって気になりますよね!

それはなかったかな。
    あはは、のんきな夫婦。

> 若夫婦って呼ばれていたなんていい感じ♪

嬉しゅうございました。
    ホーミンは若く見られませんが、太公望はいつも若く見られるので、それでかな。
    ウソでもお世辞でも、♪♪な気分になります。

> うちもまだ行ける状態ではありません(^^)

60にはまだまだありますもんね。

> 総集編があるそうですね♪
    > 楽しみ〜\(^▽^)/

長々とお付き合い下さいましてありがとうございました。
    総集編さえ出来れば、とうとう「ラ」です!

betty

bettyさん からの返信 2010/08/01 23:02:22
    RE:あーーーーーーーーー!!
    ホーミンさまーーーーーーー
    きょうはお誕生日ではありませんか〜
    毎日、チェックしているにもかかわらず、なんてーこった(  ・ _ ・  )

またお顔の幅が広がります(≧ヘ≦)

あらためて ☆☆ お誕生日おめでとうございます ☆☆

毎日、毎日、お伺いしておりますのに・・・・
    失礼いたしましたm(._.)m

きょうは太公望さまから何かプレゼントは?

「かの地」への夢も未来へふくらませております♪
    とりあえず、アレを「タ」で♪

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/08/01 23:30:38
    RE: RE:あーーーーーーーーー!!
    > きょうはお誕生日ではありませんか〜

ウフフ   ^m^
    気が付いていただけましたか?
    制限時間(?)ギリギリでございますよん  ^m^
    なんちゃって。

> またお顔の幅が広がります(≧ヘ≦)

めちゃ広がりましたね〜。

> あらためて ☆☆ お誕生日おめでとうございます ☆☆

ありがとうございます。
    ◎◎才ですね〜。

> 毎日、毎日、お伺いしておりますのに・・・・
    > 失礼いたしましたm(._.)m

とんでもございません。
    こんなにホーミンを大切にして下さっているのに、何をおっしゃいますやら。

> きょうは太公望さまから何かプレゼントは?

ないよ。
    そういうことしてくれない、ツマンナイダンナです。(`ε´)
    「欲しい物を自分で買え」だとさ。
    アホか!!!

> 昨年より、ホーミンさまとお会いできてbettyは幸せでございます♪

ホーミンも幸せでございます。
    おお〜、この友情よ、永遠に!でございます。

> 「かの地」への夢も未来へふくらませております♪

プクプクプク・・・

↑
       ふくらむ音

> とりあえず、アレを「タ」で♪

「ハ」ではなく「タ」で。
    飲みすぎて帰れなくなったらどうしよう。

金曜の夜、次男が終電の時間になっても帰ってきませんでした。
    どこかに泊まっているのだろうと、気にもとめずに寝たんですが、午前4時ごろに帰ってきました。
    朝「タクシーで帰ったんか?」ときくと、「いいや、終電内で寝て気がついたら○○駅やった。タクシーに乗ろうと思ったけど、たまには歩こうと思って・・・」だって。
    真夜中に12km以上酔った状態で歩いたそうです。
    こっちも、アホか!でございます。

「タ」でも飲み過ぎないようにしなくては。

betty

bettyさん からの返信 2010/08/02 09:45:28
    RE: RE: RE:あーーーーーーーーー!!
    > > > きょうは太公望さまから何かプレゼントは?

> ないよ。
    > そういうことしてくれない、ツマンナイダンナです。(`ε´)
    > 「欲しい物を自分で買え」だとさ。

そう!昭和30年代生まれの殿方はアカンです!
    しかし、すごい花束をもらったことがあります♪

豪華で嬉しかったのですが、百合の花が何本かありまして、香りがきつくて
    早く枯れてしまえばいいのにと思ったことがありましたΣ(゚口゚;
         ↑
    > > 真夜中に12km以上酔った状態で歩いたそうです。

さすがホーミンさんご夫婦の次男さま!
    足も鍛えていらっしゃる(^^)

うちの次女もあることで頭にきたそうで、大日って知っています?
    都島かな? そこからたぶん12km以上は 雨の中歩いて帰ってきました。

タクシー代は持っているにね!
    どなたもお元気! 次男とか次女とかはこーなんかしら?

長男、長女は「迎えにきてぇ」とすぐ電話がありますね^^;

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/08/02 10:31:10
    RE: RE: RE: RE:あーーーーーーーーー!!
    > どなたもお元気! 次男とか次女とかはこーなんかしら?

ホーミンも次女 <(`^´)>

ホーミンさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る