南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように、安い旅行をネットで物色していると発見。<br />夏休み前の梅雨明け前の日程なら、1泊2日・朝夕食付温泉ホテル・大阪から白浜までの特急列車指定席付で14800円。やす〜〜〜。<br /><br /><br />学生時代、近くの須磨の海は人だらけで汚いから嫌〜〜。と、毎年のように白浜に行っていました。<br /><br />真っ白な砂の白良浜が大好きでした。かなり懐かしい。<br /><br />いつもは車でいっていましたが、高速から降りたら一車線なので日によっては激混みします。数年前に行った時に、かなり痛い目にあったので今回は列車で行ってみようと思います。<br /><br /><br />梅雨明け前だから、天気がだいぶ気になりますが。。。

久しぶりの白浜海水浴☆

2010/07/10 - 2010/07/11

1161位(同エリア1991件中)

momo

momoさん

いつものように、安い旅行をネットで物色していると発見。

真っ白な砂の白良浜が大好きでした。かなり懐かしい。

梅雨明け前だから、天気がだいぶ気になりますが。。。

JR特急

大阪から特急列車に乗って白浜へ。通称パンダ列車です。アドベンチャーランドのパンダがウリだからね。

でも、アドベンチャーランドは、もう何回も行ったことがあるので、今回はパスです。

一眠りしたら白浜到着。景色みるの忘れてたー。

白浜からは、バスで白良浜へ。今回の宿は浜からすぐの「三楽荘」さんです。11時ころ到着。

浜の目の前でオーシャンビューです。立地最高。
    チェックインは3時からなので、まだは入れませんでした。

着替える場所は貸してくれるので、そこで着替えて目の前の海へ。

久しぶりの白ら浜〜〜。

人も、それなりに多いいです。

白い砂が、やっぱり綺麗〜〜〜。

とりあえず、パラソルをかりて〜。(1日レンタル1000円)

日光浴☆

さっそくだけど、お腹がへった〜〜〜。朝、早かったしね。

海といえばカレー(笑)
    とビール☆

白浜に乾杯☆

梅雨だけど、晴れてます。良かった〜。

でも、海の水は冷たく、入れん・・・。
    膝くらいまで入った所で断念。

入ってる人はいっぱいいたけどね。

波うちぎわで、ちょこっと遊んで、やっぱり日光浴。
    海での日光浴は最高です。

日光浴も飽きたし、3時になったので宿へ。写真は失敗したけど2人で泊まるには、かなり広いお部屋でした。

安いツアーだったからか、低層階だったけど、オーシャンビュウで素敵な景色。

温泉に入って、街をふらふら散歩。

夕食は期待してなかったけど、懐石料理で美味しかったです。お腹も一杯☆

あとから外に飲みに行こうと思ってたけど、爆睡してしまい行けず。残念。。。

次の日〜〜。

朝から雨〜〜。まだ梅雨だからね。朝ごはん食べているうちに、止んだけど曇り〜〜。

でも、することないので、とりあえず午前中は無理やり日光浴。

そこから、バスで「とれとれ市場」にお昼ご飯を食べに行くことに。

中ではマグロの解体ショーをやっていました。マグロおおき〜〜。

迫力あるね〜〜。買いたいなー。買わなかったけど。

カキが、あまりに大きくて美味しそうだったので、こっちを買って帰ることにしました。
    重かった〜〜。

次の日、焼きガキにして美味しく頂きました。

とれとれ市場で、材料をかってバーベキューとかもできるので、かなり魅かれたのですが、旦那が寿司が食べたいと言うので、隣の敷地にある回転寿司に行きました。

そして、まだ帰りの列車まで時間があるので、白浜温泉「とれとれの湯」へ。

ここは、なかなか広くて、いろんなお風呂があって良かったです。

時間まで、ゆっくり過ごしました。

最後に「とれとれ市場」でみかんソフトゲット☆やっぱり、ソフトクリームは旨い。

帰りも、パンダ列車で帰ります。

中にはパンダが乗っています(笑)中で写真を撮れるようになっていました。かわいい。

帰りのお供は柿ピー。

次は、どこに行こうかなー。

最後まで、お付き合いありがとうございました。