バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休になるとつい来てしまうバンコク。<br />今回はほんとに何もしないで、マッサージ3日間連続!<br />エステ4時間コース!!<br />日ごろの旅の疲れを??癒しに来てしまったのです。<br /><br />今回は、マッサージとエステのお店を紹介してほしいという<br />友人ご夫婦と現地で合流しました。<br />友人ご夫婦大満足のようでした。<br />そして、いつも行くオリエンタルホテルのノルマンディー<br />でのランチもご一緒に味わいました。<br /><br />今回は行きはANA特典航空券で帰りはJAL特典航空券で

は~っ!また、また、バンコクにエステとマッサージに来てしまった。インターコンチネンタルクラブフロアでまったり~~

2010/07/17 - 2010/07/20

nanaさん

3連休になるとつい来てしまうバンコク。
今回はほんとに何もしないで、マッサージ3日間連続!
エステ4時間コース!!
日ごろの旅の疲れを??癒しに来てしまったのです。

今回は、マッサージとエステのお店を紹介してほしいという
友人ご夫婦と現地で合流しました。
友人ご夫婦大満足のようでした。
そして、いつも行くオリエンタルホテルのノルマンディー
でのランチもご一緒に味わいました。

今回は行きはANA特典航空券で帰りはJAL特典航空券で

友人
タクシー

バンコク発ハノイ経由ソウル経由成田行きのスターアライアンス特典のバンコクへの戻り便の特典ANA便(複雑だ〜)でバンコクへ
    いつものANAラウンジでANAそばオール(全部のせ)

バンコク到着
    いつものインターコンチネンタルのクラブラウンジで
    シャンパンで乾杯!

カクテルタイムを楽しんだ後、友人ご夫婦をお連れしていつものマッサージやさんへ・・・
    タイ古式マッサージ2時間コース330バーツ

ご夫妻えらくお気に入り、毎日通うことに!

インターコンチネンタルのアンバサダープレゼントは
    テディーベアー!かわいい〜〜

かわいい〜〜ので我が家のベットルームの枕元においてあります

暴徒によって焼かれてしまったショッピングセンター
    ひどいですね

ちょうどインターコンチネンタルの隣の
    私の好きなショッピングセンターはこのような姿に
    一部、伊勢丹だけは再オープンしてました

翌日は朝からエステ4時間コース!
    朝食後休んでから出発
    ここも初めての友人を連れてたっぷり磨きをかけてきました

体調や気分に合わせて選べるオイル

2人でゆっくり
    このエステルームで極楽気分

新しくナチュラルカフェがオープンしていました

ヘルシーなタイ料理がいただけます
    無農薬野菜や玄米を使った安心の嬉しいメニュー

ケーキだってヘルシーなんです。
    ダイエット中でも安心して食べられる?

店内はこんな感じ。
    お庭の緑がとてもきれいです

ランチの時間は終わってたのでケーキをいただきました。
    とってもおいしかったです
    カフェラテとセットで140バーツ

夕方ホテルまで戻ってくると
    なにやらざわついてまして
    警官隊が集結してました

赤シャツの群集が・・・今もまだ、このような状態なんですね。

今回の暴動でホテルは大打撃だったそうです。
    今もバンコクのホテルは値下げをして集客にがんばってるそうです

インターコンチネンタルの正面
    このあたりが一番ひどかったのですよね。
    前の道路はずっと閉鎖されていたのですから
    ようやくお客さんが戻ってきているようです。
    でも、ほんとにすいていました。朝食のレストランもがらがらだったし・・・

そしてエステから戻ってクラブラウンジでカクテルタイムを楽しんだ後、また、マッサージに出発
    体中ほぐれて最高です

さて〜オリエンタルホテルにてランチ!!

ノルマンディー
    いつきてもここは素敵!!

この景色でおいしいフレンチ
    も〜〜〜やめられません

ランチコースで約3000円

バターもおしゃれ!ノルマンディーのマーク入り

最初は冷たいガスパッチョ

私はヘルシーに野菜の前菜

とっても繊細で野菜がきれいに盛り付けされてます

こちらはサーモンの前菜

とてもおいしいソースをかけていただきます

これはマグロの前菜

メインが登場

私はポークで

デザートはこちらのワゴンから選びます

それぞれお好きなケーキを選んで
    ソースは芸術的に

みんな違う模様のお花です

これも大人っぽい模様ですね

皆さんのソースの模様を見て楽しんで
    味で楽しんで
    至福の時ですね〜

コーヒーと一緒に出てきたカラフルなマカロン
    おなかいっぱいで食べられませんでした(汗)

オリエンタルホテルの化粧室
    素敵な雰囲気

化粧室の鏡の前に飾られた花
    気分がよくなりますね

オリエンタルホテルのロビー

帰りはこのホテルの専用船でBTSサトーンタクシンの駅まで

プチ観光できます

インターコンチネンタルのクラブラウンジの
    化粧室から見える燃えたショッピングセンター

ひどいですね〜

早く復活することを祈ってます

サワディーカー(カップ?)とわにがご挨拶

この日も、アフタヌーンティー、カクテルタイムの後マッサージへ出発!!3日間連続
    ほぐれて軽くなった体で友人ご夫婦はこの日帰国されました。

私たちは翌日JALのバンコク発成田経由北京行きの特典航空券で帰国。残りの北京行きは9月に使います。戻りのバンコクは10月に使う予定。

帰りの便はプレミアムエコノミーで

• kanakanaさん 2012/10/30 23:07:28
    こんにちは
    来年2月、インターコンチネンタルクラブルームに
    宿泊予定です

この毎日通われたお薦めマッサージがとても気になります
    よろしければ是非教えて頂けますか?

nana

nanaさん からの返信 2012/11/01 16:11:57
    ラナンさん
    こんにちは〜訪問ありがとうございます
    来年2月にバンコクに行かれるのですね

私のいつも行く大好きなマッサージ屋さんはサリカといいます
    インターコンチから近くはないのですが古式マッサージが2時間330B
    とお安く(チップは100B位)安心できるお店なのでいつも通ってます

SURAWONG RD沿いにあります。
    目印はホテルメリディアンのお向かいです。
    ファミリーマートがありますのでその手前の路地の奥にあります

インターコンチからですとタクシーで60B位です。
    帰りはタクシーだと夜や雨の日などは交渉制です
    相場は100B位です。
    ホテルカードをもらっておくとよいと思います。
    ホテルに戻るときにそれを運転手さんに見せないと意外と
    インターコンチを知らない運転手さんが多いので注意です。

BTSでの行き方はこちらの旅行記に書いてあります。参考にしてください

よい旅を・・・

kanakana

kanakanaさん からの返信 2012/11/01 23:34:34
    nanaさん、
    お返事ありがとうございました〜!
    PCで色々観ていてnanaさんの掲示板にたどり着き
    是非色々お聞きしたいな〜と、
    早速4travelの会員になりました

でも
    突然の書き込みに
    お返事頂けるか不安だったので
    とても嬉しいです

このマッサージは是非行ってみたいと思います
    また色々お話出来ればうれしいです
    宜しくお願いします

nana

nanaさん からの返信 2012/11/02 15:04:50
    ラナンさん

そうだったのですか〜コメント書いていただくために
    わざわざ会員登録されたのですね〜

涙が出るほどうれしいです〜(*^。^*)ありがとうございます

ぜひぜひ、お話しましょ〜今後ともよろしくお願いします。

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る