濁河温泉・下島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの小旅行で、信州から岐阜をドライブして、濁河温泉の渓谷露天風呂を楽しんできました。二年前に、真夏の温泉って、暑すぎるかなぁ、と悩んで、高原地帯の温泉を物色していて見つけましたが、なかなか気に入り、今回またリピートしました。<br />到着日は、露天風呂も楽しめましたが、翌日は大雨になり、雨の山道ドライブになりました。雨ゆえ、その他の観光は楽しめませんでしたが、宿の温泉まわりの写真だけ、入れました。<br /><br /><br />

高原の温泉で、暑さ一服

2010/07 - 2010/07

まりあ

まりあさん

渓谷露天風呂へと歩いていく道では、緑に包まれた滝が見えました。

こんな階段を、ぐんぐんと降りていきます。

階段から谷を覗き込むとはるか下に川が見えます。

到着日は、ゆっくりと楽しんだ混浴露天風呂です。そんなに大きくはないのですが、岩のかげに隠れるて、なんとか入れました。
    写真は翌朝、雨で誰もいないところを撮りました。

飲泉もできるようです

渓谷露天風呂の近くにあるほこらには、金勢大明神がまつられてました。

女性用の露天風呂は、一部に屋根もあるので、雨でも入れます。

この日は、一日じゅうの大雨になり、どこへも行けず、各務原でイタリアンのレストランに立ち寄りました。

ステラ・ルーチェの庭におかれた豚の置物です。