濁河温泉・下島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兎に角、写真撮影が出来ればと思い出掛けた湯屋温泉。単に絶景が拝めるかな?と思いカメラ片手に出掛けたのですが・・・、思わぬ光景を!<br />桜が満開になって咲いていたのでした。<br />それと、思っていた以上に渓谷の絶景。<br />天候にも恵まれたお陰で、とても満足のいく写真が撮れました。<br />それと、今回お邪魔した宿のニコニコ荘。物凄く素朴かつこぢんまりした佇まい。<br />泉質も詳しいことは記録しませんでしたが炭酸泉で胃腸によく効くとのことで、思わずがぶ飲み!!飲料用と温泉用に分かれているので容器に入れて持ち帰る客もいるとのこと。<br />奥まった位置にあるので都会というか、街の騒がしさはなく熟睡できました。<br />のんびり静寂と風景を楽しむならこっちの方が良いかも・・・。<br />近くの高山も捨てがたいが、のんびり過ごしたいならやはり湯屋の方面がお奨めですよ。今の時期が良いかも!!<br />後、街中では半袖の薄着の人もいたがバイクだともろに風が当たるので、上着は絶対に必要。トンネルは異様に寒く感じますよ。<br />兎に角、風景を感じるには一番の場所だと思います。

バイクでの小旅行

2008/04/21 - 2008/04/22

Tomozou

Tomozouさん

桜が満開になって咲いていたのでした。
それと、思っていた以上に渓谷の絶景。
天候にも恵まれたお陰で、とても満足のいく写真が撮れました。
のんびり静寂と風景を楽しむならこっちの方が良いかも・・・。
兎に角、風景を感じるには一番の場所だと思います。