台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の最終日。<br /><br />連日寝るのが1時、2時で疲れが取れきれてませんが、そこは気力でカバー!!<br /><br />

学生なんだから思い立ったらすぐ出発!!台北3日間の旅③

2010/06/29 - 2010/07/01

upokkoさん

あっという間の最終日。

チェックアウトに向け荷物を整理します。

行きはトランク一つでしたが、帰りは2倍ほどの荷物の量にww

まず向かったのは美容院。

台湾式シャンプーを体験です。
    本当に座ったままシャンプーされます。私の頭の上でどんどん泡が生産されます。
    驚くことに泡は垂れてきません。

アロマオイルで頭皮マッサージもしてもらい、かなり気持ちよかったです。

シャンプーを終え、ちょっとリフレッシュした後は昼食を食べに京鼎樓へ。

MRTや商業施設とは一味違う町並みを楽しみながら歩きます。

着きました!!京鼎樓!!
    開店したばかりでお客さんは私たちだけでした。

ふつうの小龍包と烏龍小龍包をいただきました。

昨日食べた鼎泰豊の小龍包もおいしかったけど、どっちかと聞かれれば私はこちらの小龍包の方が好みかなぁ。

京鼎樓の小龍包はスープがいっぱいでジューシーです。

台北市内にはコンビニがいっぱいありましたが、そのほとんどが、ファミマかセブンイレブンでした。

この旅行でコンビニには大変お世話になりました。
    ちなみに袋はもらえないので、小さなエコバックはかなり重宝します。

ホテルに戻る途中に乾物(というかドライフルーツ)のお店を見つけました。

気になるものは試食させてくれてました。
    ここでもマンゴーをお買い上げ♪
    案外、パイナップルが美味しかったです。

台北はオートバイの走る数がものすごいです。

着いた日、道行く人がマスクをつけているのをみて、「風邪が流行してるのかな?」と思いましたが、それは間違いだったみたいです。

台北市内はかなり空気が悪いので(おそらく排気ガス)、気になる人はマスクを持っていったほうがいいと思います。

ホテルへもどったら、行きと同じく迎えの混載バスに乗って帰路へつきます。

お約束のような免税店では、売店でラストマンゴーを楽しみながら時間を待ちました。

目の前には空港が!!

空港をみると「あ〜もう帰っちゃうんだな」と思うのと「疲れたから早く休みたい」と思うのがごっちゃになって変な気分になります。

空港のフードコートでホントの本当のラストマンゴー。

すごく寂しい気分になりました。。

さぁ、名古屋へ帰ります!!

ありがとう台湾♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る